PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Где снимали сериал «Крепостная»: все об исторических локациях

05.10.2021

«Крепостная» — самый масштабный проект за последние несколько лет в Украине. StarLight Films совместно с FILM.UA сняли многосерийную костюмированную драму, которая удивила зрителей профессиональной игрой актеров, роскошными нарядами ХІХ века и главное — шикарными локациями. В каких исторических местах снимали «Крепостную»? Подробности — в материале!

Больше по теме: История любви отнюдь не сказка: трейлер культовой драмы «Кріпосна. Жадана любов»

История борьбы за свободу и собственное счастье ждет вас в сериале «Крепостная». Главной героине предстоит пройти через издевательства жестоких помещиков, убегать от маньяка и выбраться из киевских борделей. Создатели художественной картины «Крепостная» преодолели время и с помощью локаций передали культуру славян ХІХ века.

Места, где снимали сериал «Крепостная»

Съемки костюмированной драмы проходили на территории Украины. Как оказалось, здесь много подходящих мест для исторического проекта. Сохранилось немало усадеб богатых помещиков, которые передают атмосферу прошлого века. Поэтому поклонники «Крепостной» смогут собственными глазами увидеть достопримечательности любимой страны.

Новый сезон снимали более семи месяцев в павильонах киностудии FILM.UA и в известных местах Украины: в особняке графини Уваровой, усадьбе Зайцева, в Доме писателей, музее им. Гончара.

Киево-Печерская лавра

крепостная

Больше по теме: «Крепостная»: топ-10 интересных фактов о Тарасе Цымбалюке

Масштабный сериал снимали летом, а одной из локаций стала православная святыня — Киево-Печерская лавра. Это один из первых по времени основания монастырей Киевской Руси. Сцены венчания героев роскошного сериала снимали в пышном Успенском соборе. Туристы очень любят это место, ведь оно наполнено необычной энергетикой.

Лавра в сериале играет важную роль, ведь именно здесь снимали весь старый Киев.

«Замок Радомысль» в Радомышле и Мариинский дворец

Историко-культурный комплекс «Замок Радомысль» в Радомышле и Мариинский дворец — новые локации легендарной мелодрамы.

Более того, больница станет одним из важнейших объектов нового сезона. Трое главных героев в стенах больницы будут бороться за свою жизнь, и для некоторых эта битва окажется последней. Главная героиня Екатерина выучится на врача, но где она будет учиться и применять в жизни полученные знания — пока секрет.

Музей «Замок Радомисль”. (Фото: http://www.radozamok.com.ua/)

Музей выдающихся деятелей украинской культуры — Леси Украинки, Николая Лысенко, Панаса Саксаганского, Михаила Старицкого

крепостная

Больше по теме: Актрисы легендарной мелодрамы «Крепостная»: Кто она — Сильная женщина?

Поиск подлинной атмосферы помещиков прошлого века привел создателей сериала «Крепостная» в киевские музеи. Музей основан в 1987 году.  Основанием для его создания стал тот исторический факт, что в близком соседстве проживали семьи выдающихся деятелей украинской культуры, которые представляли тогда культуру Украины.

Структура данного места обусловлена важными историческими событиями в украинской культуре. Сцены, отснятые здесь, гораздо ближе по духу и времени современному зрителю.

Национальный музей народной архитектуры и быта Украины

крепостная

Больше по теме: Марк Дробот: Мне больше импонируют негодяи

Пирогово привлекло съемочную группу своими этнографическими заповедниками и живописными достопримечательностями. Здесь собрано много украинских хат, церквей, предметов интерьера разного времени. Каждая деталь так и переносит в другое временное пространство.

Национальный музей народной архитектуры и быта Украины становится все популярнее. Также пополняет коллекцию строений и предметов быта своего исторического периода.

Особняк Уваровых

крепостная

Больше по теме: «Крепостная» новый сезон: Соня Присс рассказала, какой будет Катя Вербицкая в ее исполнении

Телеканал СТБ совеместно с FILM.ua с размахом подошли к съемочному процессу костюмированного сериала «Крепостная». Чтобы передать атмосферу настоящих дворян, было решено снимать картину в особняке Уваровых в Киеве.

Как гласит история, графиня Наталия Уварова купила участок земли с особняками на улице Липской. Сам особняк оформлен в стиле ампир. Здесь все декорировано фасадами, колоннами и небольшим балконом над входом. Роскошный дом Уваровых соответствует высокому положению семей в обществе прошлого века.

Особняк Якова Полякова

крепостная

Одной из прекрасных локаций, изображающих дух высшего общества в «Крепостной», стал особняк Якова Полякова. Это место — памятник архитектуры в Печерском районе Киева, что расположен на улице Михаила Грушевского. Владелец дома Демьян Оболонский вместе с женой вели расточительный образ жизни: заказывали модную одежду в Париже, имели собственный оркестр, устраивали многочисленные пиры и шикарные балы. Поэтому особняк, несомненно, — лучшая локация, отражающая быт богачей прошлого века.

Дворец Вишневецких

крепостная

Больше по теме: «Крепостная»: кружева, рюши, банты и настоящая запретная любовь

Дворец Вишневецких представит в драме «Крепостная» Черниговскую губернию ХІХ века. Это место — главная резиденция угасшего в XVIII веке княжеского рода Вишневецких в Тернопольской области. Над сооружением работали украинские, польские и французские архитекторы на протяжении более 30 лет. А всемирно известный писатель Оноре де Бальзак назвал дворец «малым Версалем».

Житомирская областная филармония имени Святослава Рихтера

холостяк

Актриса Наталья Денисенко поделилась в своем Instagram фото со съемок в Житомирской филармонии, чем и раскрыла секрет еще одной из прекрасных локаций.

Исторические источники твердят, что это старейший театр на территории Украины. В этом здании выступали многие знаменитости и огромное количество известных ансамблей.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalka Denisenko (@natalka_denisenko)

Национальный историко-культурный заповедник «Качановка»

крепостная

Нежин — город в Черниговской области, в котором бурно развиваются события сериала. Именно в ХІХ веке это место было одним из главных культурных центров страны. Здесь регулярно происходили важные события и появлялись значимые особы. Чтобы передать дух этого невероятного города, для съемок исторической драмы «Крепостная» было выбрано настоящее украшение Украины — Национальный историко-культурный заповедник «Качановка».

В заповеднике Качановка с его дворцом Тарновских живут основные герои сериала ― это имение Червинка.

Шоколадный домик

Особняк Могилевцева, широко известный как Шоколадный домик, — памятник истории и архитектуры в Киеве. Необычное название дом получил из-за коричневого цвета и большого руста, напоминающего плитку шоколада. Особняк выполнен в стиле ренессанса. Общее построение фасадов отличается на фоне других зданий монументальностью и великолепием.

Шоколадный домик стал одной из локаций, которые можно увидеть в сериале «Крепостная». Съемочная команда дала возможность заглянуть в другой мир и узнать, как жили богачи в 19 веке.

крепостная

Больше по теме: Читая сценарий, не могли оторваться: актеры легендарной «Крепостной» о грядущей премьере на СТБ

История крепостной Катерины, безусловно, зацепит душу зрителей. Красивая и умная девушка получила воспитание и образование, как у дворян. Но по документам юная Катя — собственность помещиков Червинских. Героиня готова пережить настоящий ад ради свободы.

Премьера «Кріпосна. Жадана любов» состоится 1 ноября в 20:15 на СТБ.  Смотрите с понедельника по четверг новые серии на острие эмоций!

 Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: