PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Ирина Заславец читает отрывок из произведения Олега Сенцова

13.07.2018

Сегодня, 13 июля Олегу Сенцову исполнилось 42 года. Вот уже 61 день как он голодает в российской колонии. СТБ продолжает спецпроект в поддержку режиссера, в котором лица телеканала зачитают отрывки из его произведений. В материале смотрите видео, в котором журналистка программы «Вікна-новини» Ирина Заславец читает фрагмент произведения «Детство».

Ирина Заславец уверена: Олег Сенцов – человек с неимоверной силой духа, который пострадал ни за что, мужественно держится вдалеке от дома, и которого мы, украинцы, просто не имеем права не поддерживать:

«Просыпаясь, завтракая, обедая, ужиная, я время от времени понимаю, что есть человек, который не ест, не имеет никакого шанса выйти и у него нет никакой возможности проявить свой протест, кроме как голодать. Он пытается идти против системы самостоятельно, и мы всеми силами должны поддерживать его, потому что кто как не мы? Он часть нас, он украинец».

Читайте также: Григорий Решетник читает отрывок из произведения Олега Сенцова

Чтобы поддержать Олега Сенцова, Ирина выбрала отрывок из его произведения «Детство»:

«Мне хотелось выбрать что-то жизнеутверждающее. Я бы очень хотела, чтобы в старости он сказал фразу из этого отрывка, –  «Если я до сих пор жив – значит заноза прошла мимо»».

Video: Ирина Заславец читает отрывок из произведения Олега Сенцова

Олег Сенцов голодает уже 61 день. Ирина Заславец читает отрывок из произведения Олега Сенцова в поддержку режиссера

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: