PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Бальные наряды 19 века: что ждет зрителей в сериале «Крепостная»

14.10.2021

Сериал «Крепостная» рассказывает трогательную историю девушки Катерины Вербицкой. Создатели костюмированной драмы продумали все до деталей, а особенно — наряды героев. Вас непременно удивят великолепные костюмы и шикарные платья всех персонажей. А какие же бальные наряды были популярны в 19 веке? Подробности — в материале.

Больше по теме: История любви отнюдь не сказка: трейлер культовой драмы «Кріпосна. Жадана любов»

На стиль 19 века сильно повлияла французская буржуазная революция. Все светские модницы стремительно меняли свои наряды. Классовое общество позволяет по наряду все понять о человеке, но особенно поражают платья, которые девушки надевали на балы.

Женщину на момент событий «Крепостной» считали своеобразной визитной карточкой мужчины. Поэтому бальные платья девушки подбирали очень тщательно — они отличались роскошью и богатством. Свои наряды на светские мероприятия красавицы всегда дополняли специальными аксессуарами — веером, маленькой сумочкой и красивым колье. Отсутствие аксессуаров воспринималось как признак дурного тона.

 

Для пошива бального платья в 19 веке использовали дорогие ткани. Девушки часто выбирали наряды с глубоким вырезом, чтобы свести с ума своих кавалеров. Не секрет, что женщины позапрошлого века знали особые хитрости, чтобы влюбить в себя мужчин.

В третьем сезоне «Крепостной» готовятся новые помпезные балы, для которых шились непревзойденные наряды в моде 19 века. А после масштабного кастинга в сериале появится множество новых персонажей, которые смогут похвастаться этими нарядами. Художник по костюмам дал своей фантазии разгуляться, чтобы представить этих героев на экране.

Больше по теме: 10 интересных фактов о 19 веке

Состоятельные дамы шили платья у профессиональных швей, в противном случае — заказывали наряды за рубежом. Иногда женские костюмы имели столь сложную конструкцию, что их надевали нетрадиционным способом.

Дамы позапрошлого века серьезно относились к собственной внешности. Поэтому умело скрывали недостатки под одеждой. Например, некрасивые ноги девушки прятали за пышными юбками с кринолином. Если же им не нравились собственные руки, они мастерски подбирали перчатки, чтобы не показывать недостатки. Даже лицо придворные дамы прикрывали вуалью, ― если считали его непривлекательным или хотели создать загадочный флер.

крепостная

Для своего первого выхода в свет девушки выбирали длинные белые платья с корсетом. Также они надевали белые перчатки, украшенные маленькими пуговицами. Молодые дворянки дополняли образ аксессуарами, не привлекающими особого внимания. Когда они впервые выходили в свет, то вели себя скромно, потому что их везде представляли обществу.

Замужние дамы иногда носили диадему. Также на балах они хвастались государственными наградами, которые цепляли на платье.

крепостная

Больше по теме: «Крепостная»: сюжет и описание серий

Большую популярность среди женщин завоевали туфли на каблуках. Сначала высота каблука достигала пяти сантиметров, но со временем обувь становилась выше. Такие туфли подбирали только на бал, их не надевали в повседневной жизни.

Мода 19 века сегодня удивляет и завораживает, но тогда женщины не чувствовали себя удобно в таких нарядах. Нежность и помпезность — именно этим руководствовались придворные дамы, которые считали, что красота требует жертв.

Художник по костюмам сериала «Крепостная» — Дмитрий Курята — тщательно работал над созданием одежды для персонажей. Он исследовал много исторических деталей, чтобы окунуться в эпоху позапрошлого века. Без сомнения, наряды в костюмированной драме очаруют вас с первого взгляда.

«Я старался отразить внутренний мир каждого героя через его внешний вид. Надеюсь, мне это удалось», — поделился Дмитрий Курята.

Больше по теме: Дмитрий Курята: Десять килограммов — вес одного платья в сериале «Крепостная»

1 ноября на телеканале СТБ состоится премьера третьего сезона легендарной мелодрамы ― «Кріпосна. Жадана любов», где зритель узнает, чем закончилась свадьба Кати и какие еще испытания судьба приготовила для нее и других главных героев. И самый важный вопрос — жив ли Андрей Жадан? В сюжетных линиях появятся новые, не менее яркие, персонажи, на роли которых «Крепостная» проводила всеукраинский кастинг.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: