PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«О чем молчат женщины» выпуск 14: Что делать, если сын гей?

09.12.2020

Героиня нового выпуска проекта «О чем молчат женщины» — любящая мать. Однако она и ее ребенок видят счастье по-разному. Сын Елены— гей. Он очень хочет, чтобы самый близкий ему человек заявил об этом открыто. Сама Елена не знает, как реагировать на эту новость. Поэтому за помощью пришла к Оксане Байрак и экспертам студии «О чем молчат женщины».   

«Мы с сыном никогда на эту тему не разговаривали. Он, видимо, боялся начать этот разговор. А я не была уверена, что это правда. Я пять лет знаю о его ориентации, но молчу. Он уже начал жить с парнем. И я напрямую у него спросила: вы вместе? Услышав ответ “да”, состояние было жуткое. Об ориентации сына знают многие и реагируют с пониманием. Кроме родственников бывшего мужа, ведь они достаточно консервативные», — призналась Елена.   

Сын Лены Дима уехал из Украины. Теперь они мало общаются, ведь эта недосказанность об ориентации дает о себе знать. Но недавно Дмитрий обратился с просьбой принять его позицию. Сейчас Елене необходимо понять, как дальше жить с этим и стоит ли рассказывать всем, что ее сын гей? 

Больше по теме: «О чем молчат женщины» 13 выпуск: Допустимо ли женщине быть чайлдфри?

Психологи отметили, что практически все родители воспринимают эту новость в стрессе. Часто даже обижаются и не принимают ребенка. Но корень данной проблемы ― в обычае общества лезть в чужую жизнь, обсуждать и осуждать. Задумайтесь, как часто даже малознакомые соседи мимолетом спрашивают: «Ну, как там дети?».

Как родителям детей с нетрадиционной ориентацией вести себя в обществе? 

  • Не поддерживать тему осуждения ЛГБТ-представителей.
  • Не вступать в конфликты с ярыми ненавистниками такого сообщества.
  • Не позволять обсуждать и не участвовать в обсуждении ориентации сына или дочери. 

Психологи, активисты и представители ЛГБТ-сообщества отметили, что изменить или «лечить» от гомосексуализма невозможно. Ведь изначально человек рождается с определенными предпочтениями. Исходя из этого стоит отличать сексуальное поведение и сексуальное предпочтение. Последний аспект сменить или сломать нельзя. Ведь это психологические и психические основы, заложенные в человеке.  

В конце выпуска Елена твердо решила принять позицию сына. Хотя в глубине души давно поняла его и не осуждала.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: