PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvc3RhcnRydXRoIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Умер известный украинский дизайнер Сергей Ермаков

21.01.2021

20 января ушел из жизни один из самых известных украинских дизайнеров — Сергей Ермаков. О трагической новости стало известно из публикации в Facebook. Подробности читайте в материале. 

нппз

Больше по теме: Анастасия Приходько рассказала о домашнем насилии

Вчера, 20 января, не стало одного из самых известных украинских дизайнеров Сергея Ермакова. Трагической новостью на своей странице в Facebook поделилась близкая подруга кутюрье — Светлана Вольнова. Причина смерти, а также подробности пока неизвестны. 

Сергей Ермаков — культовый украинский дизайнер, который одевал звезд украинского шоу-бизнеса. В платье от Ермакова Маша Ефросинина закрывала Евровидение-2005 в Киеве. На своей странице в Instagram известная телеведущая разместила пост, в котором вспомнила о творчестве великого кутюрье.

«2005 год. Пятидесятое юбилейное Евровидение готовится к проведению в Киеве. Нас с Пашей Шилько выбирают его ведущими за… три недели до эфира!

Все носятся со сценариями, репетициями. Но никто, ни одна душа не говорит мне, что делать с платьем? И я иду к своему другу-дизайнеру Сереже Ермакову и говорю: «А сможешь за две недели создать шедевр? Чтобы весь мир увидел, что в Украине могут!». Он ответил: « Будешь блистать!» Вы видите сейчас это платье! На нем больше 20 тысяч камней. Серёжа называл его «Русалка»… И о нем написала вся мировая пресса… Я блистала, как обещал дизайнер, и еще год после получала восторженные отзывы людей…

Сегодня Серёжи не стало!

Но я решила рассказать вам эту историю, потому что лучшая память для художника — это его работы!

Светлая и вечная тебе память, маэстро!», — написала Маша Ефросинина. 

Творчество украинского кутюрье ценили зарубежные fashion-гуру, такие как Жан-Поль Готье и Вячеслав Зайцев.

Сергей Ермаков болел сахарным диабетом и был практически слепым. Однако это не помешало ему воплотить в реальность свою мечту. Он с детства рисовал по несколько часов в день, оттачивая свое мастерство. В старших классах школы уже шил выпускные платья. Украинский дизайнер работал до последнего, ведь ему было сложно прожить на мизерную пенсию, которую выплачивало государство. 

Читайте нас также в Viber и Telegram.