PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Michelin Guide выпустил интервью с Юрием Ковриженко

30.07.2019

Michelin Guide, одно из самых авторитетных ресторанных изданий, записало интервью с ведущим программы «Страва честі» Юрием Ковриженко. В беседе всемирно известный шеф-повар рассказал о любимых национальных блюдах, модернизации украинской кухни и «fleur cuisine». 

Больше по теме: «Страва честі»: топ-10 интересных фактов о ведущем Юрии Ковриженко

Michelin Guide выпустил интервью с Юрием Ковриженко

Еще в эксклюзивном  интервью для STB.UA Юрий рассказывал, как бы ему хотелось открыть для мира украинскую кухню и сделать ее международным трендом. А теперь всемирно известный шеф-повар дал интервью для Michelin Guide.

Больше по теме: Юрий Ковриженко: вспоминаем самые яркие кулинарные путешествия ведущего

юрий ковриженко

В интервью для авторитетного онлайн-издания гида Michelin Юрий рассказал не только о любимых блюдах, но и как их модернизирует. По словам шеф-повара, были новые направления в французской или испанской кухне, но украинская осталась без глобальных изменений – люди едят те блюда, на которых они выросли, а кулинарные направления в большинстве своем старой школы.  Ковриженко модернизирует украинскую кухню, не меняя вкус классических блюд, а экспериментируя с подачей и формой.

«Моя цель – оставаться верным сущности региональной украинской кухни в моих блюдах, но их внешний вид может быть совершенно другим, что добавляет элемент неожиданности. Многие классические блюда не предназначены для создания впечатления в ресторанах, поэтому пришло время изменений. Возьмите наш классический борщ: я изменил внешний вид супа, который состоит из свекольного желе, пюре, цветов и зелени»

юрий ковриженко попал в список мишлен

Также мужчина рассказал о популяризации гастрономического направления «fleur cuisine», основанного на использовании съедобных цветов в рецептуре.

«Я использую цветы в своих блюдах, как будто они являются обычными ингредиентами, а не просто украшением»

Больше по теме: Фотоподборка: топ-5 мясных блюд от Юрия Ковриженко

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: