Шоколадное печенье: рецепт от «Страва честі»
Шоколадное печенье вобрало в себя лучшие качества всех сладостей. Отличный домашний десерт, который можно трансформировать по своему вкусу. Не бойтесь экспериментов с тестом — добавляйте орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, шоколадные крошки. Все это придаст классическому рецепту шоколадного печенья оригинальности и неповторимый вкус. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале от «Страва честі».
Больше по теме: Пастернак с чесноком от Юрия Ковриженко

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст. л
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 3/4 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Имбирный порошок — 1 ч. л.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Коричневый сахар — 100 г
- Патока (можно заменить медом) — 100 г
- Ваниль — 2 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
Приготовление:
- Возьмите две миски. В первой смешайте все сухие ингредиенты: к муке добавьте разрыхлитель, соду, соль, имбирный порошок, корицу, гвоздику, сахар.
- Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: сливочное масло, патоку, ваниль и лимонную цедру.
- Соедините между собой полученные смеси, тщательно перемешайте и замесите тесто. Если тесто получится слишком мягкое — положите на 30 минут в холодильник.
- Раскатайте тесто, вырежьте желаемую форму будущего шоколадного печенья.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 8—10 минут.
Больше по теме: Кабачковые укропники с соусом из щавеля от Юрия Ковриженко
Приятного аппетита!