PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Черные галушки: рецепт от «Страва честі»

05.05.2019

Чтобы разузнать секретный ингредиент уникального авторского рецепта черных галушек от Екатерины Скрябиной ведущий «Страва честі» Юрий Ковриженко приехал в Полтаву. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале. 

Больше по теме: Ленивые вареники: рецепт от «Страва честі»

черные галушки рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Две щепотки соли
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Черное активированный уголь – 10 ч. л.
  • Мука – 650-700 г

Для соуса:

  • Домашняя курица – 1 шт. или 1 кг
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный душистый перец горошком – 10 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Пучок петрушки
  • Масло

Приготовление:

  1. Сделайте опару для теста. Подогрейте 0,5 л кефира на паровой бане до 35 градусов. Добавьте к кефиру 3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 0,5 ч. л. соды и тщательно размешайте. Перемелите таблетки черного активированного угля до порошкообразного состояния. Добавьте к опаре 10 ч. л. черного активированного угля и еще раз тщательно размешайте. Накройте опару полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте тесто, которое не будет липнуть к рукам. Положите тесто в миску, смажьте сверху небольшим количеством масла, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут, чтобы поднялось. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики из теста диаметром 5 см. Готовьте клецки на пару 8-10 мин.
  2. Сварите куриный бульон. На 3 л воды добавьте 1 кг курятины, 1 луковицу, 10 горошин черного душистого перца и 3 шт. лавровых листьев.
  3. Сделайте зажарку для соуса. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и натрите на крупную терку 1 морковку. Поджарьте в сковороде на небольшом количестве масла лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Достаньте курицу из бульона, отделить мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к зажарки куриное мясо, 400 мл процеженного бульона, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Тушите соус 8-10 минут, постоянно помешивая.
  4. Готовые клецки полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Больше по теме: Сырники: рецепт от «Страва честі»

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: