Страва честі

Кабачковые укропники с соусом из щавеля от Юрия Ковриженко

Кабачок — универсальный овощ, из которого можно приготовить вкусные, полезные и простые блюда. Как приготовить вкусные кабачковые оладьи? Ведущий программы «Страва честі» Юрий Ковриженко поделился эксклюзивным рецептом кабачковых укропников с соусом из щавеля. Читайте пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с укропом в нашем материале.

Больше по теме: Секреты приготовления вкусного борща от Юрия Ковриженко

Кабачковые укропники с соусом из щавеля от Юрия Ковриженко

Страва честі — смотрите онлайн 1 выпуск

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Яйца —  3 шт.
  • Мука пшеничная —  5 ст. л.
  • Укроп —  100 г
  • Щавель — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть, укроп нарезать мелко и смешать с кабачками, добавить яйца муку, соль, перец. Всё тщательно вымешать. Отжать лишнюю влагу через сито.
  2. Сформировать оладьи и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Щавель промыть, опустить в кипяток на 5 минут и переложить в очень холодную воду, чтоб не потерял цвет. Взбить в блендере со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Соус готов!

Больше по теме: Ведущий «Страва честі» Юрий Ковриженко показал как создает кулинарные шедевры

Приятного аппетита! 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: