Пастернак с чесноком от Юрия Ковриженко
31.03.2019
Что можно приготовить из пастернака? Пастернак — полноценное овощное блюдо, при этом полезное и вкусное. Его можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Читайте пошаговый рецепт приготовления пастернака с чесноком от ведущего «Страва честі» Юрия Ковриженко в нашем материале.
Больше по теме: Кабачковые укропники с соусом из щавеля от Юрия Ковриженко

Ингредиенты:
- Пастернак корень — 1 кг.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Чеснок крупный — 15 шт.
- Тимьян — 15 гр.
- Сливки — 200 гр.
- Соль — 1 кг.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Пастернак помыть и запечь в соли на 190 градусах 30 минут, почистить и порезать на кусочки, смешать со сливочным маслом.
- Чеснок запечь на 160 градусах, очистить от шелухи. Взбить в блендере со сливками на большой скорости.
- Тимьян почистить и добавить в соус из чеснока и сливок, добавить соль и перец по вкусу, прогреть в кастрюле.
Больше по теме: Секреты приготовления вкусного борща от Юрия Ковриженко
Приятного аппетита!