Страва честі

Пастернак с чесноком от Юрия Ковриженко

Что можно приготовить из пастернака? Пастернак — полноценное овощное блюдо, при этом полезное и вкусное. Его можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Читайте пошаговый рецепт приготовления пастернака с чесноком от ведущего «Страва честі» Юрия Ковриженко в нашем материале.

Больше по теме: Кабачковые укропники с соусом из щавеля от Юрия Ковриженко

Пастернак с чесноком от Юрия Ковриженко

Ингредиенты:

  • Пастернак корень — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Чеснок крупный — 15 шт.
  • Тимьян — 15 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Соль — 1 кг.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Пастернак помыть и запечь в соли на 190 градусах 30 минут, почистить и порезать на кусочки, смешать со сливочным маслом.
  2. Чеснок запечь на 160 градусах, очистить от шелухи. Взбить в блендере со сливками на большой скорости.
  3. Тимьян почистить и добавить в соус из чеснока и сливок, добавить соль и перец по вкусу, прогреть в кастрюле.

Больше по теме: Секреты приготовления вкусного борща от Юрия Ковриженко

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: