Кабачковые укропники с соусом из щавеля от Юрия Ковриженко
Кабачок — универсальный овощ, из которого можно приготовить вкусные, полезные и простые блюда. Как приготовить вкусные кабачковые оладьи? Ведущий программы «Страва честі» Юрий Ковриженко поделился эксклюзивным рецептом кабачковых укропников с соусом из щавеля. Читайте пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с укропом в нашем материале.
Больше по теме: Секреты приготовления вкусного борща от Юрия Ковриженко

Страва честі — смотрите онлайн 1 выпуск
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Укроп — 100 г
- Щавель — 500 г
- Сметана — 500 г
- Растительное масло — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки натереть, укроп нарезать мелко и смешать с кабачками, добавить яйца муку, соль, перец. Всё тщательно вымешать. Отжать лишнюю влагу через сито.
- Сформировать оладьи и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Щавель промыть, опустить в кипяток на 5 минут и переложить в очень холодную воду, чтоб не потерял цвет. Взбить в блендере со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Соус готов!
Больше по теме: Ведущий «Страва честі» Юрий Ковриженко показал как создает кулинарные шедевры
Приятного аппетита!