PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Шановні глядачі, якщо у Вас чи Ваших знайомих раптом виникли проблеми з прийомом сигналу телеканалу СТБ, надсилайте смс з описом проблеми на номер 067-44-44-02-4.
Для повнолітніх абонентів всіх національних GSM операторів. *Вартість згідно тарифів операторів.

Лунный календарь садовода-огородника на сентябрь 2019 от Ольги Калиновой

11.09.2019

Следуя лунному календарю садовода-огородника на сентябрь 2019 года, вы сможете определить самые благоприятные дни для работ с землей и растениями. Когда лучше собирать и удобрять корнеплоды, плодовые деревья и кустарники, а также какие дни в сентябре 2019 года будут самыми благоприятными для огородничества, рассказала эксперт программы «Следствие ведут экстрасенсы» ясновидящая Ольга Калинова.

Больше по теме: Лунный календарь садовода-огородника на октябрь 2019 года

календарь садовода огородника

Вот и пришло время прощаться с летом, но мы еще не отпускаем август мыслями и в душе храним надежду на несколько недель ясных и теплых дней. Природа должна нас порадовать и дарить время, чтобы успеть собрать урожай до затяжных осенних дождей, чтобы подготовить землю и осуществить посадку некоторых озимых культур и многолетних растений.

Больше по теме: Любовный гороскоп на сентябрь 2019 от Хаяла Алекперова

Сентябрь является новым и одновременно итоговым этапом для садоводов и огородников. Ведь мы уже можем смело оценить плоды нашей деятельности, сделать выводы про ошибки и запомнить особенности, которые приобретаются исключительно опытом. Вторая сторона медали заключается в том что уже идет активная подготовка к новому аграрному году. Большая часть урожая собрана и осуществляется обработка и подкормка почв, а также посадка озимых растений.

Лунный календарь садовода-огородника на сентябрь 2019

Первый месяц осени встречает нас положительно – ростом Светила. Этот благоприятный период длится с 1 по 13 сентября. Идеальное время для посева семян цветов, овощных культур и зелени. Посеянные в эти дни семена быстро набухают и прорастают, а саженцы становятся крепкими и с мощной корневой системой. Овощная рассада и садовые саженцы быстро адаптируются и хорошо приживаются после пересадки.

Не следует забывать и об имеющемся урожае. Полив грядок сейчас как никогда актуальный. Это грядки с поздней белокочанной и пекинской капустой, морковью, вторичным посевом зелени (петрушки, укропа, щавеля). Неудачными днями для полива будут 2021, 2829 сентября.

Стоит напомнить, что в первый месяц осени проводят жидкие подпитки многолетних трав и овощей (мяты, щавеля, петрушки, лука). Также следует подкормить садовые ягодные кусты и плодовые деревья, из которых уже собрали урожай. Жидкую подкормку растений проводим на рост Луны с 1 по 13, а также с 28 по 30 число. Подкормку же сухими минеральными удобрениями следует отложить на конец месяца или до октября, когда начнется период обильных дождей.

Полностью отказаться от работ на огороде и в саду надо 14 (полнолуние) и 28 (новолуние) сентября. Это своеобразные «дни тишины», поскольку гравитационная сила между Землей и ее спутником достигает своего максимума, растения в настоящее время являются чрезвычайно уязвимыми и чувствительными к любым вмешательствам.

Больше по теме: Гороскоп на сентябрь 2019 от Хаяла Алекперова

В последнюю четверть, с 15 по 27 сентября, актуальным будет вопрос борьбы с сорняками и вредителями, прополка грядок и мульчирование. Хорошо также собирать урожай корнеплодов, фруктов, ягод, лечебных трав. А 1719 сентября, несмотря на убывающую Луну, хорошее время для посадки озимого чеснока и лука. Прекрасный период для формирования зимних запасов грибов, ягод. С 22 по 24 сентября нужно готовить консервы, соленья, делать заготовку семян на следующий год.

Что ж, депрессия и холод садоводам и огородникам не угрожает. С таким многообразием и количеством работ они не успеют и оглянуться, как начнется октябрь. Мы учимся с уважением относиться к земле, к законам природы, к высшим силам. Именно поэтому «законные выходные» у огородников не только по воскресеньям, в дни полной и новой Луны, но и 11, 21 и 27 сентября: поскольку это большие христианские праздники, то работа с землей не производится.

Заговор на воду для садовода-огородника

Урожай еще не собран, поэтому полив еще играет важную роль. Ольга Калинова предлагает заговор на воду, которую после прочтения текста надо настоять ночь и утром ею полить грядки:

«Месяц-братец, приходи воды напиться,
Урожай мой защиты и убереги
От вредителей, от засухи,
От солнца палящего,
От зверей и злых людей.
Месяц-братец, дай силы.
Сила в пользу пойдет.
Каждый овощ живи силой и вкусом насыщай.
Ключ. Замок. Язык. Аминь».

Больше по теме: Лунный календарь стрижек на сентябрь 2019 от Ярославы Федоровой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: