PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Алексей Яровенко рассказал, как проходили съемки драмы «Крепостная»

13.08.2019

Сериал «Крепостная» богат на талантливых и молодых актеров, и Алексей Яровенко — один из них. Мужчина сыграл искреннего дворянина и авантюриста Алексея Косача. О команде, сьемках и больше о своей роли Алексей Яровенко рассказал в эксклюзивном интервью для сайта STB.UA

алексей яровенко

О любимых локациях в сериале «Крепостная»

«Крепостная» — это самый интересный проект в плане локаций. Спасибо творческой команде за невероятное количество удивительных мест, которые мы не только увидели своими глазами, но и воссоздали самостоятельно. Мне понравились съемки в Пирогово и Переяславе-Хмельницком. Там все пропитано народной культурой. 

Больше по теме: Алексей Яровенко: Я хочу снять свой фильм

Об отношениях в команде 

Стоит отметить операторскую группу. Эти ребята с душой подходили к съемкам и проявляли большой потенциал. Они всегда прислушивались к мнению актеров. Искренность и полное погружение в работу всегда подкупают. Люблю, когда люди неравнодушны к тому, что делают. 

О речи в костюмированной драме 

Речь 19 века, согласитесь, не из легких. И переключаться на такую речь было сложнее, чем говорить, как мы привыкли. Мы — носители современного языка общаемся сленгом, которого в то время не существовало. А в сериале все персонажи употребляют старые слова, чтобы показать стилизацию сериала. 

Не скажу, что было очень сложно. Актеров готовят к этому заранее. Это очень интересный опыт в моем творчестве: большой объем текста со старыми словами, интересные формулировки. Мой герой, Алексей Косач, — благородный дворянин и его речь одна из самых ярких в сериале «Крепостная». Пожалуй, если бы я еще дольше играл персонажа из 19 века, то начал бы говорить и в жизни, как он. 

алексей яровенко

О подготовке к съемкам масштабного сериала

К своей роли в сериале «Крепостная» я готовился больше всего. Мне нужно было время, чтобы создать своего персонажа Алексея Косача таким, каким его вижу я и сценаристы. Не скажу, что это было стремительно, ведь мой персонаж — человек неординарный, с сильной позицией и непростой судьбой. Алексей отвечает за всю свою семью, заботится о родных, но при этом нарушает социальные законы. И мне понадобилось время на перевоплощение. И уже когда на съемках я надел костюм, загримировался, то понял, что я — Алексей Косач. 

Перед съемками я полностью изучал своего персонажа. Обращался к шедеврам киноискусства, перечитывая «д’Артаньян и три мушкетёра» и «Гардемарины, вперёд!». Также изучал исторические справки, собирал сведения о 19 веке. Мне стоило понять, какая обстановка была в то время, как люди себя вели. Также много читал о войне, ведь Алексей Косач — герой Крымской войны. 

Больше по теме: Анна Сагайдачная о сериале «Крепостная»: Натали Дорошенко поселилась внутри меня

О шикарных костюмах и реквизите 

Хочу сказать большое спасибо Дмитрию Куряте за невероятно красивые костюмы. 

Для меня это так много значит! Они хорошо сидят, полностью передают характер персонажа. Я бы даже сейчас такое носил, например, рыжый плащ Косача (смеется. — Прим. ред). Дмитрий обладает очень хорошим вкусом и когда я пришел на примерку, то сразу понял, что попал в руки профессионала. 

Творческая команда продумала все до мелких деталей. Весь реквизит был очень интересным и передавал атмосферу 19 века. Такие вещи помогают полностью прочувствовать историю давних времен. Сниматься в исторических картинах — одно удовольствие. 

алексей яровенко

О своем герое — Алексее Косаче 

Алексея Косача зрители полюбят за искренность. Он ставит на первое место любовь. Он честен, надежен, у него есть чувство долга. Я бы хотел стать другом такого человека. Возможно, Леша не хитрый и не совсем приспособленный к жизни. Этот парень не может смириться с подлостью или относиться к ней равнодушно. Алексей — идеалист. Такие качества я очень ценю в людях. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: