PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

«Страва честі»: топ-10 интересных фактов о ведущем Юрии Ковриженко

12.02.2019

Всемирно известный шеф-повар и ведущий программы «Страва честі» Юрий Ковриженко эксклюзивно для сайта STB.UA рассказал 10 интересных фактов о себе. Читайте подробнее.

Больше по теме: Телеканал СТБ снимает новый проект – кулинарный тревел «Страва честі»

Юрий Ковриженко Страва чести 2019

Факт 1: борщ — любимое блюдо

Нет ничего лучше гребли ложкой по тарелке борща (смеется. — Прим. ред.).

Факт 2: заядлый банщик

Многие думают, что баня — просто пиво попить. Но в первую очередь это здоровье и образ жизни. Нет ничего лучше, чем пойти морозным утром в баню, выпить хороший травяной чай, а затем нырнуть в прорубь.

Факт 3: есть 5 татуировок

Все они со смыслом: сакура символизирует скоротечность и изменения в нашей жизни, а круг Энсо — вечное движение. На мой взгляд, татуировки нужно наносить в сознательном возрасте. Ведь это затягивает (смеется. — Прим. ред.). 

страва чести юрий ковриженко

Факт 4: любит острые ощущения

В прошлом году открыл для себя сноуборд, что закончилось выбитым плечом и ушибами. Но это был драйв, который хочется повторить! В планах — прыжок с парашютом.

Факт 5: хочет отправиться в кругосветное путешествие на яхте

У меня в планах научиться управлять яхтой и отправиться на регату или в кругосветное путешествие.

Факт 6: контрабандист

Иногда работа шеф-повара связана с легким нарушением законодательства и контрабандой продуктов в Евросоюз и Азию. Чтобы открыть для жителей этих стран украинскую кухню — порой надо рисковать. Когда-то на World Gourmet Summit в Сингапуре провезли 9 литров свиной крови в чемоданах контрабандой, чтобы приготовить там кровянку. Ради кулинарии шефы готовы на все! 

страва чести юрий ковриженко

Факт 7: с украинской кухней познакомился в Грузии

Два года жил и работал в Грузии в официальном ресторане посольства Украины — «Кобзар». Мне пришлось глубоко изучать блюда украинской кухни по еще дореволюционным книгам. Это был интересный опыт, благодаря которому я многому научился.

Факт 8: не умеет пользоваться стиральной машиной

Я умею управляться с ножами, кастрюлями и сложнейшими кулинарными техниками, но совершенно не дружу со стиркой и глажкой.

Факт 9: три любимых приправы

Кориандр, сухой молотый имбирь, индийский карри — три самых любимых приправы, которые использую чаще всего.

Факт 10: посетил 21 страну

Очень много путешествую. В будущем мне хотелось бы побывать в каждой стране мира.

Больше по теме: Ведущий «Страва честі» Юрий Ковриженко: Могу приготовить 40 блюд из лука

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: