PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

#СильнаЯ Алла Костромичева: Меня воспринимали исключительно как картинку без права голоса

19.10.2020

Алла Костромичева ― одна из самых востребованных и успешных моделей страны. В свои 34 она успела стать известной телеведущей, сняться в клипе Канье Уэста, открыть множество мировых показов и даже стать музой легендарного Александра Мак-Куина! Накануне старта самого романтического реалити страны «Холостячка» с Ксенией Мишиной телеканал СТБ запустил социальную диджитальную кампанию #СильнаЯ, участницей которой стала Алла Костромичева. В своем интервью девушка рассказала о сложном пути к успеху, самых распространенных в обществе стереотипах о моделинге и почему она ― такая #СильнаЯ!

Холостячка (2020) 1 сезон — 1 выпуск шоу Холостячка (Украина)

В 21 год Алла Костромичева в свой первый модельный сезон сделала 55 топовых показов, открыла «YSL» и «Alexander McQueen», сотрудничала с «Lanvin», «Christian Dior», «Bottega Veneta», «Hermes», «Balenciaga», «Calvin Klein», «MaxMara», «Roberto Cavalli», «Valentino», «Dolce & Gabbana», «Givenchy», «Nina Ricci» и другими. Но именно тогда юная модель услышала в свой адрес множество оскорблений и стереотипных высказываний.

«В плане моделинга для меня  самая болезненная тема стереотипы относительно моей профессии. Потому что я человек, который очень многого добился в этой индустрии. Во-вторых, я девушка, которая взращивает новое поколение моделей. И я каждый день сталкиваюсь с вопросами и множеством стереотипов о своей работе. И, самое, наверное, для меня болезненное, что у людей абсолютно нет никакого правильного понимания, что это за профессия».

По словам Аллы Костромичевой, стереотипов о ее деле множество, и все они уже давно укоренились в обществе.

«Я постоянно слышу о моделинге, что это несерьезно, что это не профессия. Второй стереотип, с которым я сталкивалась, по поводу умственного развития. Опять же, это связано с тем, что ты входишь в эту профессию, когда ты очень юна. Да, многие девочки реально не заканчивают школу. По крайней мере из моего поколения. Естественно, люди начинают работать в этой сфере в достаточно молодом возрасте. Но распространять стереотип о низком развитии моделей абсолютно на всех… Ну, это абсолютно некорректно! А еще ранее у меня были моменты в жизни, когда меня воспринимали исключительно как картинку, без права голоса. Но, опять же, я понимаю, что мне за это платят деньги. И что это часть этой работы»

Полное интервью Аллы Костромичевой о семье, работе и карьерном росте — смотрите по ссылке:

Video: #СильнаЯ Алла Костромичева: Меня воспринимали исключительно как картинку без права голоса

Модель Алла Костромичева дала интервью для кампании СильнаЯ. Интервью Аллы Костромичевой для проекта Холостячка 2020 на СТБ - смотрите в материале

Напоминаем, что кампания #СильнаЯ ― это 14 откровенных интервью, в которых известные телеведущие, звёзды и блогеры-миллионницы расскажут о том, с какими стереотипами они столкнулись на пути к успеху и продолжают сталкиваться сегодня.

Больше по теме: #СильнаЯ: София Стужук о том, как быть сильной несмотря ни на что

Героинями кампании стали: ведущая программы «Неймовірна правда про зірок» Надежда Матвеева, главный редактор информационной службы телеканала ICTV и ведущая программы «Факты» Елена Фроляк,  ведущая программы «Вікна-новини» Яна Брензей, топ-модель и ведущая проекта «Супер Топ-модель по-украински» на Новом канале Алла Костромичева, инфлюэнсеры и бизнес-вумен Татьяна Пренткович, Алина Френдий и София Стужук, победительница шоу «Холостяк», блогер и бизнес-вумен Даша Квиткова, фитнес-тренер Марина Боржемская, бренд-шеф, ресторатор и судья шоу «МастерШеф» Ольга Мартыновская, режиссер, сценарист и ведущая проекта «О чем молчат женщины» Оксана Байрак,  тележурналист и мама в декрете Кристина Решетник, актриса театра и кино Наталка Денисенко и, конечно же, главная героиня романтического реалити «Холостячка» Ксения Мишина.

Мы призываем всех женщин присоединиться к кампании и делиться своими историями противостояния стереотипам в комментариях под интервью героинь или на собственных страничках в соцсетях под хештегом #СильнаЯ.

Читайте нас также в Viber и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: