Восточный салат — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиеты:
Брокколи — 100 г
Красный и зеленый болгарский перец – 70 г
Помидор – 70 г
Красная луковица – 20 г
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Перцы и помидоры порезать крупными кусочками.
2. Брокколи отварить на пару, остудить и порезать.
3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
4. Растительное масло смешать с соевым соусом.
5. Все овощи сложить в миску, заправить смесью растительного масла и соевого соуса.
При подаче на стол, при необходимости подсолить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 260 г
Белки – 4.2 г
Жиры – 5.4 г
Углеводы – 13.5 г
Энергетическая ценность – 120 ккал
*Примечание.
Рецепт может выглядеть иначе. Например, в виде таблицы, с расчетом не на порцию, а на 100 г блюда. Этот вопрос мы будем решать позже.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.