Творожные шарики — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
Творог 0% – 120 г
Орехи грецкие – 20 г
Морковь – 50 г
Редис – 30 г
Укроп – 15 г
Соль, перец по вкусу
Желток – 15 г
Огурец – 50 г
Листья салата – 30 г
Приготовление
- Морковь и редис натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать
- Орехи измельчить
- Смешать творог с подготовленными овощами и орехами
- Посолить по вкусу
- Из полученной массы сформировать шарики
- Выложить на листья салата, посыпать измельченным желтком
- Рядом выложить порезанный и очищенный от шкурки огурец
Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 250 г
Белки – 26 г
Жиры – 14 г
Углеводы – 9 г
Энергетическая ценность – 263 ккал
Овощи к творожным шарикам могут быть различные. Если использовать желток и указанные овощи:
Белки – 4 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 3 г
Энергетическая ценность –72 ккал
Энергетическая ценность всего блюда – 335 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.