Томатный салат с авокадо — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
Помидоры – 150 г.
Перец сладкий – 50 г
Авокадо – 1/4 шт.
Базилик (зеленый или фиолетовый) – несколько веточек
Лимонный сок -1 ст.л,
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию, авокадо жирный)
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез. Положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, после чего снять кожицу с помидоров.
2. Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.
3. Помидоры, перец, авокадо и базилик порезать произвольно.
4. Соединить в салатнике, полить лимонным соком, (оливковым маслом) и посолить.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.