Перец фаршированный овощами и курицей — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Лук порей — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Зелень по вкусу
Курица (без шкуры) – по 40 г в каждый перец
Оливковое масло – 15 г
Соль, приправы — по вкусу
Овощи берем произвольно (можно в равных пропорциях), так, чтобы соединив с курицей можно было заполнить перец
Приготовление:
1.Почищенный перец опускаем на несколько минут в кипящую воду, и кладем остывать
2.Овощи режем (морковь, сельдерей и лук) тушим на оливковом масле до готовности
3.Формируем фарш – соединяем порезанную курицу, овощи, добавляем соль и приправы.
4.Фаршируем перец, кладем его в емкость с крышкой, наливаем немного воды и томим в духовке, до готовности.
Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 150 г
Белки – 10.7 г
Жиры – 4.7 г
Углеводы – 4.1 г
Энергетическая ценность – 102 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.