Зважені та щасливі

Лаваш с паровой капустой брокколи — рецепт от диетолога Светланы Фус

Ингредиенты:

Шампиньоны — 50 г

Брокколи — 120 г

Лук порей – 30 (использовать белую часть)

Сыр до 20%  — 30 г

Листики базилика

Тонкий лаваш – 50 г

Оливковое масло – 5 г

Соль и приправы по вкусу

Приготовление:     

1. Шампиньоны потушить вместе с луком на оливковом масле до полной готовности.

2. Брокколи разделить на соцветия и сварить на пару.

3. Когда станет мягкой, выложить брокколи в шампиньоны, перемешать, подсолить, добавить специи и приправы по вкусу. Остудить. Добавить базилик и сыр.

4.Завернуть начинку в лаваш. Запекать 8—10 мин в хорошо разогретой духовке.

Можно сделать горячие бутерброды, используя цельно зерновой хлеб. Или такую начинку использовать к  гречневым блинам.

Пищевая и энегретическая ценность: 

Порция – 280 г

Белки – 10.9 г

Жиры – 8.8 г

Углеводы – 19.4 г

Энергетическая ценность – 200 ккал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.