Лаваш с паровой капустой брокколи — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
Шампиньоны — 50 г
Брокколи — 120 г
Лук порей – 30 (использовать белую часть)
Сыр до 20% — 30 г
Листики базилика
Тонкий лаваш – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Соль и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны потушить вместе с луком на оливковом масле до полной готовности.
2. Брокколи разделить на соцветия и сварить на пару.
3. Когда станет мягкой, выложить брокколи в шампиньоны, перемешать, подсолить, добавить специи и приправы по вкусу. Остудить. Добавить базилик и сыр.
4.Завернуть начинку в лаваш. Запекать 8—10 мин в хорошо разогретой духовке.
Можно сделать горячие бутерброды, используя цельно зерновой хлеб. Или такую начинку использовать к гречневым блинам.
Пищевая и энегретическая ценность:
Порция – 280 г
Белки – 10.9 г
Жиры – 8.8 г
Углеводы – 19.4 г
Энергетическая ценность – 200 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.