Куриное филе с грибами в фольге — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
Курица (филе) — 100г
Масло оливковое – 5 г
Масло оливковое (для соуса) — 5г
Шампиньоны (свежие) — 40г
Шампиньоны ( для соуса) — 40г
Помидор — 50 г
Томатный сок (для соуса) – 50 мл
Вино белое — 1 ст.л.
Лук репчатый – 30 г
Зелень, соль, — по вкусу.
Приготовление:
Для соуса:
1.Лук и шампиньоны измельчите и пассеровать в масле 5–6 минут.
2. Влить вино, добавить томатный сок, соль, измельченную зелень и тушить 10–15 минут.
Для филе:
1.. Филе слегка отбить, посолить.
2.Лист фольги смазать маслом и согнуть пополам. На одну половину налить слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налит еще слой соуса.
3.Накрыть второй половинкой фольги, края завернуть, положить конверт с курицей на решетку и запекать в духовке в течение 15 — 20 минут.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.