Капустные котлеты с сыром — рецепт от диетолога Светланы Фус
28.08.2014
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 г
Яйцо – 1 шт
Петрушка (укроп) – 2 ст.л.
Морковь – 40 г
Сыр низкой жирности (до 20%) – 30 г
Лук порей – 40 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Мука овсяная или гречневая (можно «Геркулес» или гречку измельчить на кофемолке) – 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Сметана – 1 ст.л
Приготовление:
- Капусту нарезаем, отвариваем до готовности
- откидываем на дуршлаг, когда остынет, отжимаем
- морковь тушим с луком на оливковом масле до готовности, даем остыть
- соединяем остывшую капусту с яйцом, тертым сыром, морковью, рубленой зеленью и мукой
- формируем котлеты и выкладываем на пекарскую бумагу на противень
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10- 20 мин (до готовности)
- Подать теплыми с 1 ст.л. сметаны
Пищевая и энергетическая ценность:
Белки – 21 г
Жиры – 15 г
Углеводы – 24 г
Энергетическая ценность – 315 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.