Карпаччо из свеклы с миксом из сыра белых сортов: рецепт от Светланы Фус
Карпаччо из свеклы — одно из самых пикантных блюд Италии. Диетолог «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус знает, как готовить вкусную пищу без вреда для здоровья. Женщина поделилась своим рецептом карпаччо, который вы можете прочитать в нашем материале.
Больше по теме: Эффективные диеты: топ-5
Ингредиенты:
- свекла запеченная — 250 г
- сырный микс из белых сортов — 100 г
- яблоки, нарезанные соломкой — 10 г
- салат мангольд — 10 г
- кресс-салат — 1 г (для украшения)
- орех кедровый
Соус:
- масло оливковое — 20 г
- бальзамик — 10 г
- соевый соус — 10 г
Приготовление:
- Свеклу запечь в духовке.
- Затем нарезать свеклу кружочками толщиной 3—4 мм.
- Свеклу отправить на тарелку, между кольцами выложить сырный микс.
- Украсить мангольдом, кресс-салатом, яблоками, кедровыми орехами.
- Смешать ингредиенты для соуса, взбить венчиком и полить соусом карпаччо.
Больше по теме: Три лайфхака, как двигаться больше
Напомним, Светлана Фус стала диетологом в девятом сезоне проекта «Зважені та щасливі». Она будет помогать участникам избавляться от лишнего веса и займется их питанием.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.