PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«О чем молчат женщины»: разница в возрасте и статусе — любовь или выгода?

16.09.2020

Стоит встретить пару с видимой разницей в возрасте, как общество моментально задается вопросом: что он только нашел в женщине постарше? Или почему молодая девушка влюбилась в мужчину старше на 10―20 лет? Некоторые пары выглядят настолько по-разному, что часто становятся объектом рассуждений и обсуждений на публике. Как с этим справиться? И что на самом деле стоит за такими отношениями — любовь или выгода? Больше — в материале. 

Он красивый спортивный парень, а она —  полная противоположность ему. Или женщина ростом 1,80 м с модельными параметрами, а он невысокий и с заметным животом. Если в паре партнеры выглядят слишком по-разному, то они часто привлекают внимание. Нередко им приходится слышать странные и стереотипные обвинения, мол причиной их брака или взаимоотношений являются деньги, секс или власть. 

Больше по теме: «О чем молчат женщины»: Чайлдфри — нормально или нет

Сколько раз вы сами произносили что-то наподобие: «У него наверняка должны быть деньги, иначе почему она с ним?». 

Однако многие психологи и социологи утверждают, что явная разница между партнерами — это простое исключение из социальных правил, где зачастую муж и жена равного возраста, статуса и внешних параметров. Безусловно, ведь люди ищут столь же привлекательных партнеров, как и они сами. Но есть исключения, с которыми глупо спорить и осуждать. Чувства — не работающая формула, по которой можно строить счастливые отношения. И если вы стали частью такой истории, то в первую очередь не нужно доказывать обществу обратное! 

Не оправдывайтесь за свой выбор

В отношении внешнего мира применяется следующее правило: игнорировать или противодействовать, но никогда не оправдываться. Только в таком случае другие смогут понять, что их взгляды и комментарии основаны на другой жизни и на ложных предрассудках. Они исходят из одного признака — внешнего вида.

Не нужно принимать советы от друзей

С друзьями ситуация иная. Партнеры могут слушать то, что они говорят, но это не значит, что они должны вдаваться в подробности. Вмешательство друзей и семьи также не является нормой. Проблемы возникают только тогда, когда в отношения закрадываются постоянные внешние сомнения.

Баланс между различиями и сходством

Если у партнера уже есть сомнения в себе, его может еще больше подкосить общественное неприятие. Это приводит, например, к чувству неполноценности по отношению к партнеру. Единственное, что может здесь помочь, — это то, что звучит банально: разговоры. Например, признание в том, что ценны даже те различия, которые есть в паре. 

Эротическое влечение возникает от противоположностей

Одно из преимуществ различий: они могут казаться более эротичными. Важно, чтобы отношения и образ жизни в значительной степени были гармоничными. Более того, внешнее восприятие со временем становится менее важным.

И главное помнить, что пары доходят до гармонии и взаимопонимания, когда имеют возможность смеяться над предрассудками других. Если у двоих есть внешние различия, это не говорит о ярлыке выгоды. Более того, социум не в праве осуждать выбор любого человека!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: