PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Овсяно-морковное печенье: рецепт от «Страва честі»

22.05.2019

Овсяно-морковное печенье — пряное, с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Не бойтесь моркови — она только придает сочность и ароматность печенью. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.

Больше по теме: Секреты приготовления вкусного борща от Юрия Ковриженко

Овсяно-морковное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300-400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

По вкусу можно добавить: 

  • Кокосовую стружку
  • Орехи
  • Сухофрукты

Приготовление:

  1. Смешайте муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель для теста. Добавьте натертую морковь на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
  2. Отдельно смешайте масло и сахар. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
  3. Соедините все полученные смеси перемешав между собой. Добавьте овсяные хлопья, и, по желанию, сухофрукты, кокосовую стружку или орехи. Снова перемешайте.
  4. На застеленный пергаментом противень аккуратно столовой ложкой выложите полученную смесь.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны быть золотистого цвета. Дайте остыть.

Больше по теме: Блинчики с сыром и зеленью: рецепт от «Страва честі»

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: