Шашлык из куриной грудки с овощами: рецепт от «Страва честі»
13.04.2019
Шашлык из куриной грудки с овощами легко приготовить дома. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Пока с каждый днем становится все теплее, попробуйте этот простой и вкусный рецепт в домашних условиях. Читайте пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки с овощами в нашем материале.
Больше по теме: Мазурики: рецепт от «Страва честі»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Цукини — 1—2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Синий лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Винный или яблочный уксус — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Филе грудки нарежьте на средние кусочки и добавьте специй.
- Приготовьте маринад: в соевый соус выдавите чеснок, добавьте растопленного меда и винный уксус. Тщательно перемешайте. Залейте куриные кусочки полученным маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Помойте овощи и нарежьте на длинные слайсы. Посолите, поперчите и оставьте их так на 30 минут.
- Сделайте шпажки: поочередно нанизывайте куриное филе и овощи.
- Смажьте противень оливковым маслом, выложите шашлыки.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Больше по теме: Куриная грудка в томатном соусе: рецепт от «Страва честі»
Приятного аппетита!