PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Лаймовый мусс от Юрия Ковриженко

01.04.2019

Мусс — воздушный и легкий десерт французской кухни. Рецепты мусса бывают самые разнообразные: от классического шоколадного до экзотического с манго. Опробуйте рецепт лаймового мусса от шеф-повара Юрия Ковриженко . Правильно приготовленный рецепт порадует вас и гостей восхитительным вкусом и ярким внешним видом. Читайте пошаговый рецепт приготовления лаймового мусса в нашем материале.

Больше по теме: «Страва честі»: топ-10 интересных фактов о ведущем Юрии Ковриженко

Лаймовый мусс от Юрия Ковриженко

Ингредиенты:

  • Желатин листовой — 6 г.
  • Лайм (сок лайма 150мл.) и цедра — 300 г.
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Базилик — 30 г.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде на несколько минут. Перелить сок лайма в мерный кувшин и долить холодной водой так, чтобы довести общий объем до 200 мл.
  2. Вылить сок в кастрюлю и добавить половину сахара и листя базилика. Перемешивать на слабом огне, пока сахар не растворится, затем прибавить огонь, довести до слабого кипения и выключить.
  3. Отжать желатин, добавить его в лаймовый сироп и перемешать, пока он полностью не растворится. Дать остыть.
  4. В чистой сухой посуде взбить белки до крепких пиков. По ложке добавлять оставшийся сахар и взбивать до получения плотной меренги.
  5. В отдельной посуде слегка взбить сметану и влить остывший сироп (на этом этапе смесь будет довольно жидкой). Добавить меренгу и разложить мусс по маленьким бокалам.
  6. Поставить бокалы в холодильник, чтобы мусс слегка схватился. Перед подачей посыпать немного сверху тертой цедрой лимона.

Больше по теме: Секреты приготовления вкусного борща от Юрия Ковриженко

В день всех влюбленных вкуснее есть с одной баночки. Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: