Овсяно-морковное печенье: рецепт от «Страва честі»
22.05.2019
Овсяно-морковное печенье — пряное, с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Не бойтесь моркови — она только придает сочность и ароматность печенью. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.
Больше по теме: Секреты приготовления вкусного борща от Юрия Ковриженко

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300-400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Морковь большая — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
По вкусу можно добавить:
- Кокосовую стружку
- Орехи
- Сухофрукты
Приготовление:
- Смешайте муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель для теста. Добавьте натертую морковь на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
- Отдельно смешайте масло и сахар. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
- Соедините все полученные смеси перемешав между собой. Добавьте овсяные хлопья, и, по желанию, сухофрукты, кокосовую стружку или орехи. Снова перемешайте.
- На застеленный пергаментом противень аккуратно столовой ложкой выложите полученную смесь.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны быть золотистого цвета. Дайте остыть.
Больше по теме: Блинчики с сыром и зеленью: рецепт от «Страва честі»
Приятного аппетита!