PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Прокинься з Ектором» 10 выпуск: рецепт куриных лапок в сычуаньском соусе

17.11.2019

В 10 выпуске «Прокинься з Ектором» на кухню к Эктору Хименес-Браво пришел Олег Винник, известный украинский певец. Он признался, что терпеть не может куриные лапки и не верит, что они могут быть вкусными. Эктор решил приготовить для Винника куриные лапки в сычуаньском соусе, потому что уверен, что певец не сможет устоять. Читайте рецепт в материале.

куриные лапки

Куриные лапки в сычуаньском соусе

  • Куриные лапки – 300 г
  • Сичуаньский перец – 30 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Устричный соус – 30 мл
  • Зеленый лук – 10 г
  • Кинза – 5 г
  • Чеснок – 30 г
  • Лук-порей – 30 г
  • Сушеный чили – 10 г
  • Шиитаки – 50 г
  • Паприка – 3 г
  • Бадьян, корица, имбирь – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные лапки замариновать в соли и перце.
  2. Отдельно обжарить небольшое количество сичуаньского перца с грибами шиитаки, бадьяном, корицей и паприкой. Добавить воды, устричного и соевого соуса.
  3. Тем временем обжарить куриные лапки на сковородке, а потом переложить на 45 минут в пароварку.
  4. Готовые лапки смешать с грибами и специями. Выложить на тарелку и украсить луком-пореем и кинзой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотрите каждое воскресенье в 9:00 кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», чтобы узнавать больше интересных рецептов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: