PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Прокинься з Ектором» 9 выпуск: цветная капуста генерала Цо

13.11.2019

В 9 выпуске «Прокинься з Ектором» на кухню к Эктору Хименес-Браво пришел Иракли Макацария, известный украинский тренер проекта «Зважені та щасливі»-9 и завидный холостяк. Иракли ненавидит цветную капусту всей душой. Поэтому Эктор нашел рецепт цветной капусты генерала Цо, который обязательно понравится гостю. Читайте в материале.

цветная капуста

Цветная капуста генерала Цо

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Вода – 125 мл
  • Соевый соус светлый– 2 ст. л.
  • Соевый соус темный – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Соус китайский – 2 ч. л.
  • Устричный соус – 10 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Перец чили – 5 г
  • Арахис – 30 г
  • Мука – 30 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Имбирь, корень – 10 г
  • Чеснок – 10 г

Приготовление:

  1. Разделить капусту на маленькие части руками.
  2. В духовке поджарить арахис.
  3. Сделать кляр из воды, крахмала и муки. Обвалять в нем капусту и сразу обжарить ее во фритюре.
  4. Для соуса смешать: уксус обычный, уксус китайский, темный и светлый соевый соус, устричный соус и сахар. Затянуть его крахмалом.
  5. На сковородке поджарить имбирь, чеснок и перец чили. Добавить к ним цветную капусту, залить все соусом и обжаривать, пока блюдо не станет приятного темно-золотистого цвета.
  6. Выложить на тарелку и украсить арахисом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотрите каждое воскресенье в 9:00 кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», чтобы узнавать больше интересных рецептов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: