PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Прокинься з Ектором» 3 выпуск: рецепт фалафеля из овсянки и нута

29.09.2019

В 3 выпуске «Прокинься з Ектором» на кухню к Эктору Хименес-Браво пришла известный тренер и теперь уже ведущая 9 сезона «Зважені та щасливі» Анита Луценко. Представьте удивление Эктора, когда девушка призналась, что не любит овсянку. Поэтому он решил приготовить для Аниты блюда из овсянки, которые ей точно понравятся. Первым стал фалафель из овсянки и нута – рецепт в материале.

фалафель из овсянки

Фалафель из овсянки и нута

Ингредиенты:

  • Нут – 320 г
  • Овсянка – 320 г
  • Петрушка – 50 г
  • Чеснок – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Лук – 170 г
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Зира – 10 мл
  • Тахини – 50 г
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. В мясорубке перемолоть весь нут, который предварительно был замочен. К нему добавить через мясорубку петрушку, кинзу, чеснок, лук и соль с перцем. Всю массу тщательно перемешать.
  2. Добавить в массу хлопья овсянки и снова перемешать. Сформировать шарики и пожарить их 10 секунд во фритюре.
  3. Для соуса нужно смешать тахини с лимонным соком и добавить немного петрушки.

Готово! Приятного аппетита!

Video: «Прокинься з Ектором» 3 выпуск: рецепт фалафеля из овсянки и нута

3 выпуск Прокинься з Ектором с Анитой Луценко и блюдами из овсянки. Рецепт фалафеля из овсянки и нута от Эктора Хименес Браво в материале

Больше по теме: «Прокинься з Ектором» 3 выпуск: рецепт овсяно-шоколадного кейка

Смотрите каждое воскресенье в 9:00 кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», чтобы узнавать больше интересных рецептов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: