PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Прокинься з Ектором»: тортеллини с тыквой по рецепту Эктора Хименес-Браво

15.09.2019

В первом выпуске шоу «Прокинься з Ектором», которое выходит каждое воскресенье в 9:00, Эктор вместе с Олесей Жураковской будет готовить ее «нелюбимые» блюда. Сегодня это блюда из тыквы, и в качестве основного шеф решил приготовить тортеллини. Как приготовить равиоли с тыквой по рецепту Эктора Хименес-Браво – читайте в материале.

прокинься з ектором тортеллини

Равиоли с тыквой от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 240 мл
  • оливковое масло – 40 мл
  • соль – 25 г
  • куркума – 25 г
  • семола – 1 кг
  • желтки – 10 шт

Начинка:

  • тыква – 500 г
  • тимьян – 10 г
  • мускатный орех
  • сахар
  • соль
  • перец

Соус:

  • греческий орех – 100 г
  • сливочное масло – 70 г
  • шалфей – 10 г
  • тыквенное пюре – 100 г
  • соль
  • сахар
  • перец
  • пармезан

Больше по теме: «Прокинься з Ектором»: тыквенный суп по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву и мускатный орех. Положить тыкву в сотейник и отварить до готовности.
  2. Вымесить тесто из семолы, куркумы и желтков. Завернуть готовое тесто в пленку и поставить отдыхать на 10 минут.
  3. В это время к тыкве добавить специи: корицу, мускатный орех и имбирь. Перемолоть все с помощью блендера. Отделить 100 г для соуса, остальное пойдет на начинку.
  4. Достать тесто из пленки и прогнать через раскаточную машинку или раскатать скалкой, чтобы оно стало примерно 2 мм толщиной.
  5. С помощью круглой формы вырезать кружочки из теста и убрать оставшуюся семолу с него, чтобы оно больше поддавалось лепке.
  6. В средину каждого кружочка положить начинку из тыквы. Придать им форму тортеллини.
  7. Отправить готовые тортеллини в кипящую воду, в которой варилась тыква, на 3–5 минут.
  8. Для соуса нужно поджарить на сковородке сливочное масло с листьями шалфея и греческими орехами, добавить оставшееся тыквенное пюре.
  9. На сковороду к соусу выложить сваренные тортеллини и прожарить еще несколько минут.
  10. Готовое блюдо выложить в тарелку и украсить тертым пармезаном.

Готово, приятного аппетита!

Video: «Прокинься з Ектором»: тортеллини с тыквой по рецепту Эктора Хименес-Браво

Тортеллини с тыквой по рецепту Эктора Хименес-Браво и Олеси Жураковской. Рецепт равиоли с тыквой в шоу Прокинься з Ектором на СТБ от 15.09.19

Смотрите каждое воскресенье в 9:00 кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», чтобы узнавать больше интересных рецептов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: