МастерШеф

Тальятелле с митболами в сливочно-тунцовом соусе от Ивана Милановича

Тальятелле с митболами в сливочнотунцовом соусе станет яркой и вкусной итальянской ноткой любого обеда или ужина. Победитель «МастерШеф»-8 Иван Миланович рассказал, как приготовить это необычное блюдо. Подробный рецепт найдете в материале.

50047039_135509407469148_1862264853326589168_n

Ингредиенты:

Тесто:

  • Семола – 175 г
  • Пшеничная мука – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Теплая вода – 15–20 г
  • Оливковое масло – 15–20 г
  • Соль

Начинка:

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Белое вино (сухое) – 70 мл
  • Сливки 20% – 200–250 мл
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян свежий — пару веточек
  • Перец
  • Соль

Больше по теме: Штрудель от Анжелы Липской

Приготовление:

  1. Говядину перебить на фарш. Добавить половину луковицы, соль и перец. Добавить немного воды для сочности. Фарш должен хорошо держать форму и быть плотным.
  2. Сформировать небольшие шарики и приготовить. Готовить на пару, но можно и обжарить на сковороде 7–8 минут. Главное – не передержать! Митбол должен оставаться сочным и немного розовым внутри.
  3. Для соуса на сковороде смешать оливковое масло со сливочным (небольшое количество). Ввести мелко нарезанную половину луковицы, чеснок и тимьян. Обжарить до легкого золотистого цвета.
  4. Ввести тунец, прожарить пару минут и влить вино. Выпарить практически полностью, затем ввести сливки и горчицу. Проваривать до нужной консистенции соуса. В конце ввести соль и перец. Для контраста вкуса можно добавить щепотку сахара. А для большей пикантности — несколько каперсов.
  5. Перемешать готовый соус с митболами и пастой.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: