Тальятелле с митболами в сливочно-тунцовом соусе от Ивана Милановича
09.03.2019
Тальятелле с митболами в сливочно—тунцовом соусе станет яркой и вкусной итальянской ноткой любого обеда или ужина. Победитель «МастерШеф»-8 Иван Миланович рассказал, как приготовить это необычное блюдо. Подробный рецепт найдете в материале.
Ингредиенты:
Тесто:
- Семола – 175 г
- Пшеничная мука – 75 г
- Яйца – 2 шт.
- Желток – 2 шт.
- Теплая вода – 15–20 г
- Оливковое масло – 15–20 г
- Соль
Начинка:
- Говядина – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Белое вино (сухое) – 70 мл
- Сливки 20% – 200–250 мл
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян свежий — пару веточек
- Перец
- Соль
Больше по теме: Штрудель от Анжелы Липской
Приготовление:
- Говядину перебить на фарш. Добавить половину луковицы, соль и перец. Добавить немного воды для сочности. Фарш должен хорошо держать форму и быть плотным.
- Сформировать небольшие шарики и приготовить. Готовить на пару, но можно и обжарить на сковороде 7–8 минут. Главное – не передержать! Митбол должен оставаться сочным и немного розовым внутри.
- Для соуса на сковороде смешать оливковое масло со сливочным (небольшое количество). Ввести мелко нарезанную половину луковицы, чеснок и тимьян. Обжарить до легкого золотистого цвета.
- Ввести тунец, прожарить пару минут и влить вино. Выпарить практически полностью, затем ввести сливки и горчицу. Проваривать до нужной консистенции соуса. В конце ввести соль и перец. Для контраста вкуса можно добавить щепотку сахара. А для большей пикантности — несколько каперсов.
- Перемешать готовый соус с митболами и пастой.
Приятного аппетита!