PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Екатерина Павленко об успехе на Евровидении-2021: Если бы не СТБ, этого всего не было бы

26.06.2021

Прошел месяц после ошеломительного успеха украинской группы Go_A на Евровидении-2021. Наш «Шум» достиг такого успеха, что даже вышел за пределы Европы. Музыкальные эксперты называют песню одним из самых мощных хитов конкурса. А украинский Нацотбор — главным музыкальным событием страны и самым интересным отбором всех стран-участниц. Так кто и как создавал это шоу? Почему солистка Go_A сначала не верила в успех? И почему у молодых артистов больше шансов на победу в Евровидении? Смотрите в сюжете «Вікна-новини».

Больше по теме: Пять причин, почему нацотбор на Евровидение стал главным музыкальным событием Украины

Своим «Шумом» Go_A разбудили всю Европу и покорили не только Евровидение, но и недосягаемые ранее для Украины глобальные музыкальные чарты. Впрочем, всего этого могло бы и не быть. История группы Go_A еще недавно была прозаичной. Солистка Екатерина Павленко работала в доме культуры руководительницей хора ветеранов. Но однажды песню Go_A на YouTube услышали продюсеры Нацотбора.

наталья франчук

Креативный продюсер Нацотбора на Евровидение Наталья Франчук вспоминает: «Это была очень крутая песня-веснянка “Рано-раненько”, и мы подумали: почему бы не пригласить эту группу на отбор. Наш музыкальный продюсер Руслан Квинта позвонил им, и ответ был таков: “А вы точно нам звоните? Мы неформат, нас нигде не показывают, наши песни не берут на радио”».

Go_A таки дали согласие, хотя не питали больших надежд по этому поводу. Ведь за семь лет существования группы участники привыкли, что ничего справедливого в мире не бывает. Но несмотря на неуверенность, перед малоизвестными музыкантами двери в Нацотбор таки открылись. И Go_A стали конкурентом для 15 таких же новичков на главной музыкальной сцене страны.

Эти 16 участников не имели никаких ресурсов и представления, как показать свою песню лучше. А широкая аудитория их вообще не знала. Поэтому задачей организаторов Нацотбора было предоставление профессиональной помощи.

Наталья Франчук отмечает: «Приходя к нам на Нацотбор, ты можешь быть человеком, у которого есть песня и больше нет ничего. Это наша обязанность ― сделать так, чтобы все участники выглядели на равных».

go a

Екатерина Павленко вспоминает события тех дней: «Команда, с которой мы работали, которая нам помогала, — она ​​сделала просто нереальный вклад в то, что произошло. И самое главное, что они дали возможность нам быть максимально собой. Если бы не СТБ, этого всего не было бы».

виталий дроздов

По мнению Виталия Дроздова, члена жюри Нацотбора на Евровидение и генерального продюсера «Хит ФМ», последний Нацотбор достоин национального подвига. Ведь заявить неизвестных артистов — это было довольно рискованно. Но СТБ все же еще раз открыл Украине и миру новых звезд, традиционно полностью взяв все расходы на постановку номеров под ключ. А это изготовление декораций, костюмы, графика и, конечно же, реквизит.

go a

Тогда, в 2020 году, песня группы Go_A «Соловей» взяла первое место в Нацотборе. Впрочем зазвучать на Евровидении ей было не суждено. Из-за пандемии конкурс перенесли, и нужна была новая песня. Так и появился «Шум». А у телеканала СТБ — очередной вызов и создание нового шоу для группы.

«Нам сказали, что снова номер будет ставить команда СТБ. Мы выдохнули просто с облегчением и поняли, что можно успокоиться», — вспоминает события тех дней Екатерина Павленко.

go a

То, что сделала команда СТБ, — заворожило всю Европу. Наша группа заняла второе место по зрительскому голосованию и пятое в целом.

«Дай Бог каждой стране что-то подобное, когда телеканал может предоставить столь правильную профессиональную поддержку победителю своего Нацотбора. В Украине, к счастью, это есть», — подытожил Виталий Дроздов.

go a

Так в один миг Нацотбор сделал Go_A известными на весь мир.

Больше по теме: «Шум» группы Gо_A занял второе место в чарте 50 Viral Spotify в США

Читайте нас также в Viber і Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: