Шоколадно-вишнёвый десерт со сливками за 15 минут от Тимура Мазура
18.07.2018
Вкусный десерт со сливками всего за 15 минут! Шоколад, вишня, сливки – с рецептом справится даже тот, кто никогда не готовил сладостей! Детали — в нашем материале.

Ингредиенты:
- Чёрный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Йогурт (без примесей) – 200 мл.
- Сахар – 30 г
- Мука – 40 г
- Какао-порошок – 10 г
- Яйцо (белки) – 3 шт.
- Вишня без косточек (замороженная или в сиропе) – 20 шт.
- Взбитые сливки – 100 мл
- Желатин (замоченный) – 15 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин – 0,5 г
Читайте также: Домашнее мороженое: рецепт с апельсиновым сиропом
Приготовление:
- Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но не давить.
- Взбить миксером йогурт, сахарную пудру и ванилин до однородной консистенции. Добавить разбухший желатин, снова перемешать.
- Переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 30 минут.
- Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.
- В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты – сахар, муку и какао.
- С помощью миксера смешать растопленный шоколад с маслом и ранее взбитыми белками. Когда масса станет однородной, добавить сухие ингредиенты и ещё перемешать.
- Противень устелить пергаментом. Равномерно распределить жидкое тесто. Отправить в духовку при температуре 180° C на 8 минут.
- Готовую основу нарезать кубиками 1 на 1 см.
- Сформировать десерт: на основу выложить слой вишни, залить кремом. Повторить.
- Посыпать какао. Украсить вишней.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре