Заправки для салатов: самые вкусные рецепты соусов
Соус – залог успеха вкусного салата. Дрессинг, так иногда называют заправку, может придать знакомому салату совершенно новый вкус. Существует сотни рецептов соусов для салатов — от классических до наиболее экзотических. Мы подобрали 7 самых вкусных рецептов соусов со всего мира.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соус «Винегрет»: пошаговый рецепт от Артема Радучича
- Классический винегрет
Рецепт этого универсального соуса для любого салата очень простой.
Взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы и щепотку соли. Черный перец добавьте по вкусу. Постепенно вливайте от 70 до 120 мл оливкового масла.
- Цезарь
Любой салат можно заправить этим всемирноизвестным дрессингом.
Для начала в блендере смешайте 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 4 анчоуса и немного дижонской горчицы. После этого вливаем половину стакана оливкового масла. При необходимости добавляем немножко воды. В конце приготовления по желанию можно кинуть горсть тертого сыра пармезан.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соус из калины: рецепт для мяса
- Лимонный соус
Такая заправка идеально подходит для летних салатов с травами.
Итак, выжимаем сок из половины лимона, добавляем пол чайной ложки сахара, 1 ложечку острой горчицы и столько же лимонной цедры. Солим по вкусу. Постепенно выливаем полстакана оливкового масла. Можно также добавить несколько нарезанных стеблей укропа.
- Пряный медово-горчичный соус
Смешиваем по 2 чайные ложки меда и дижонской горчицы. Добавляем сок и цедру половинки лимона. Солим заправку по вкусу. Перемешиваем соус, постепенно вливая по 70 мл оливкового и растительного масел. Присыпаем соус сушеным тимьяном и измельченным свежим чили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный соус к курице от кулинара Игоря Мисевича
- Итальянский сливочный соус
Если вы любите теплые или картофельные салаты, то итальянский сливочный соус замечательного подойдет для вашего любимого блюда.
Смешиваем 100 мл майонеза, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла. Выливаем смесь в блендер, добавляя при этом 1 чайную ложку сушеного орегано, зубчик чеснока, немного нарезанной петрушки и соли.
- Ковбойская заправка
Идеальный вариант для мясных салатов.
100 мл кефира взбиваем с 50 гр майонеза и небольшим количеством винного уксуса. Добавляем чесночный порошок, соль, нарезанную зелень петрушки и зеленого лука. Хорошенько перемешиваем. При желании добавьте бекон, нарезанный тонкими полосками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ткемали: рецепт соуса в домашних условиях
- Сливочный карри
Этот соус придаст необычного вкуса уже знакомым мясным салатам.
Смешаем несладкий йогурт и майонез в пропорции 1/1. Добавляем сок половинки лимона, немного меда и соли. После этого бросаем несколько щепоток порошка карри. Для пикантности можно добавить острый перец.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре