Все буде добре

Антипростудный чесночный суп без неприятного запаха

В сезон простуды мы как никогда нуждаемся в витаминах. Одним из самых «мощных» средств в борьбе с вирусом является чеснок. Однако многие отказывают себе в его употреблении из-за неприятного запаха. Но теперь эта проблема решена! Наш кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал, как приготовить витаминный суп из чеснока, после которого можно идти даже на свидание!

Больше по теме: Овощной крем-суп с имбирем: рецепт Татьяны Литвиновой

iStock-518470325

Ингредиенты:

  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Картофель (отваренный заранее) – 400 г
  • Корень имбиря – 2 см свежего или ½ ч. л. сухого
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 л
  • Сливки – 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Красный перец, соль – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Больше по теме: Финский суп из сёмги против простуды от Эктора Хименес-Браво

Приготовление:

  1. Чеснок запекать в духовке при температуре 180° С в течение 45 минут.
  2. Лук и специи обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить печёный чеснок, держать на огне ещё пару минут.
  4. Влить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.
  5. Добавить заранее отваренный картофель. Перебить суп в блендере до состояния пюре.
  6. Затем посолить и добавить сливки. Снова довести суп до кипения.
  7. Снять с огня. Когда суп немного остынет – добавить лимонный сок.

Больше по теме: Грибная солянка: простой рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Video: Чесночный суп для иммунитета от кулинарного эксперта

Наш кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал, как приготовить витаминный суп из чеснока, после которого можно идти даже на свидание!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: