Финский суп из сёмги против простуды от Эктора Хименес-Браво
Нежнейший суп с необычным названием «Лохикейтто» пришел к нам из холодной Финляндии. Жители этой скандинавской страны не понаслышке знают, что такое регулярные простуды и грипп. Но у них есть свои методы – они кушают как раз таки этот суп из сёмги, который помогает укрепить иммунитет и насытиться! А, кроме этого, он обладает необычайным вкусом! Приготовьте его по рецепту шеф-повара Эктора Хименес-Браво и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Душистый перец – 1 ч. л.
- Сёмга – 400 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Морская соль
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Тёмный ржаной хлеб
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать красную рыбу
Приготовление:
В кипящую воду добавить душистый перец, нарезанный картофель, лук, пастернак и сельдерей.
Когда овощи станут нежными, добавить кусочки лосося, сливки, соль и дать томиться, пока рыба не проварится. Сёмга будет готова примерно через 5 минут.
Подавать с зеленью и чёрным хлебом.
Густой, насыщенный вкус сливочной ухи с сёмгой и овощами заменит все лекарства и придаст сил!