Салат из запеченной цветной капусты: рецепт от Светланы Фус
Салаты ‒ отличная альтернатива калорийным блюдам. Они особенно полезны для тех, кто хочет скинуть пару лишних килограммов к лету. К тому же в жаркое время года совсем не хочется употреблять жирную пищу. Лучше отдать предпочтение блюдам из сезонных овощей. В нашем материале ‒ рецепт салата из запеченной цветной капусты от диетолога «Зважені та щасливі»-9 Светланы Фус.
С приходом весны на прилавках появляется все больше овощей, поэтому лучше всего разнообразить свое меню как можно большим количеством салатов. Ведь это не только вкусно, но и полезно!
Больше по теме: «Греческий салат»: классический рецепт приготовления от Юрия Негрича
Салат из запеченной цветной капусты
Ингредиенты:
- капуста цветная — 1 средняя головка
- фундук — 100 г
- стебель сельдерея — 2 стебля
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль, перец, смесь любимых трав — по вкусу
- свежая зелень петрушки — по вкусу
Больше по теме: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях
Способ приготовления:
Разделите капусту на соцветия и в большой миске смешайте с 2 ложками оливкового масла, солью и перцем. Разложите на покрытый пергаментом противень и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 250 ⁰С. Капуста должна поджариться.
Вынимаете капусту, перекладываете в салатник и оставляете ее остывать. Тем временем понизьте температуру духовки до 180 ⁰С и отправьте в нее фундук на 15 минут. Когда фундук будет готов, порубите его ножом. Нарежьте сельдерей и петрушку, смешайте все специи с маслом (1 ст. л.) и перемешайте в салатнике все ингредиенты.
Больше по теме: Кабачки в духовке: 10 рецептов запеченных кабачков
Салат готов! Наслаждайтесь прекрасным, богатым витаминами блюдом, которое как нельзя лучше подходит для сытного обеда в эти жаркие дни!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.