Диетические творожные маффины от Евгения Злобина
Евгений Злобин – победитель четвертого сезона «МастерШеф» и выпускник школы кулинарии «Le Cordon Bleu» в Париже. Он сам воспитывает сына и любит готовить ему вкусные и полезные блюда. Евгения пригласили в проект «Зважені та щасливі» для того, чтобы он научил участников готовить низкокалорийные и полезные сладости.
Рецепт творожных маффинов от Евгений Злобина:
Ингредиенты:
Сироп:
- Мед – 2 ст. л.
- Кипяченая вода – 1 ст. л.
- Лимон – сок из 1 шт.
Тесто:
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Нежирный творог – 150 г.
- Изюм – 50 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 г.
Для украшения:
- Яблоко, груша, лимонная цедра
Приготовление:
- Из хлопьев сделать муку. Творог перетереть через сито, чтобы получилась кремовая консистенция. Взбить его с яйцами.
- Изюм замочить в теплой воде, слить ее и обсушить сухофрукты.
- Смешать творожную массу с остальными продуктами.
- Сделать сироп из меда, лимонного сока и воды, немного прогрев продукты.
- Массу выложить в формы и выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
- Специальным приспособлением вырезать кружки из груши и яблока, прогреть их в сиропе.
- Пропитать готовые маффины сиропом и украсить кружочками груши, яблока и лимонной цедрой.
Подробный рецепт диетических творожных маффинов от победителя «МастерШеф-4» узнай в ВИДЕО:
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.