PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZWtzdHJhc2VucyIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Я соромлюсь свого тіла»-7 выпуск 14: Как прошла операция у Марьяна Кунчика

27.12.2020

27 декабря в эфире телеканала СТБ вышел финальный, четырнадцатый, выпуск 7 сезона медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла». Зрители увидели, как прошла операция у Марьяна Кунчика — молодого человека, у которого обгорело 80% тела, а также узнали невероятную историю силы духа Андрея Летяги, который вопреки всем прогнозам врачей смог восстановиться после травмы шейного позвонка. Подробнее читайте в материале.

марьян кунчик

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»-7 выпуск 13: Смогут ли врачи завершить лечение Василия Колопача, который обратился на проект с весом в четверть тонны?

Андрей Летяга

Паралич

На проект обратился Андрей Летяга. Несколько лет назад с мужчиной произошел трагический случай: он на речке случайно поскользнулся, упал и получил серьезную травму шейного позвонка. Андрея парализовало — он потерял возможность ходить. Его мир рухнул, а масла в огонь подлила жена, которая не выдержала и бросила Андрея через год после трагедии. Однако мужчина не сдался: он продолжал работать и вопреки прогнозам врачей начал двигаться. Через год мужчина сел, а вскоре начал водить машину. На проект Андрей пришел с единственной просьбой — реабилитация. Молодой человек верит, что сможет ходить, однако для этого ему нужна помощь профессионалов. Но какой вердикт он услышит от врачей? Удастся ли ему воплотить в реальность свою мечту?

ясст

Анна Унтила

Тики

На проект обратилась мама Анны Унтилы. У девочки возникла проблема — непроизвольные движения тела. Аня очень стесняется своего недуга, ведь это ей мешает нормально жить. У нее практически нет друзей. Все свое свободное время девочка уделяет видеоблогу — она снимает небольшие видео и выкладывает их в сеть. Мама Анны рассказала, что очень устала от такого подвешенного состояния, ведь все врачи, к которым они обращались, не могут установить причину появления тиков. Женщина призналась, что иногда раздражается и просит дочь контролировать свои движения, хотя и понимает, что это невозможно. На проекте Аня прошла полное медицинское обследование. Врачи порекомендовали медикаментозное лечение, которое может уменьшить количество тиков. Также Аня прошла обследование у офтальмолога — девочка страдает от нистагма и небольшого косоглазия. В будущем ее ждет операция, которая позволит уберечь зрение. 

ясст

Также в 14 выпуске мы узнали, как прошли операции у Марьяна Кунчика ― молодого человека, у которого обгорело 80% тела. Смогли ли врачи проекта помочь Артему Столпнику, который страдает от редкого генетического заболевания ног? И как сейчас выглядит Зоя Петху — женщина, которой удалили грудь после рака молочной железы? Подробности смотрите в видео.

Читайте нас также в Viber и Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: