PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Мазурики: рецепт от «Страва честі»

09.04.2019

Мазурики — небольшие жареные котлеты из индейки — станут украшением любого праздничного стола. Отлично подходят к гречневой каше, картофельному пюре или овощам. Читайте пошаговый рецепт приготовления классического украинского блюда в нашем материале.

Больше по теме: Насколько хорошо вы знаете украинскую кухню: тест от «Страва честі»

мазурики пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Панировочные сухари — 50—70 г
  • Масло растительное — 3—4 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. В фарш добавить молоко, яйцо, твердый сыр, растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить.
  2. Сформировать котлетки-колбаски и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Чтобы мазурики лучше держали форму, нужно отправить их на 20—30 минут в морозилку.
  3. Полученные колбаски обжарить на растительном масле с двух сторон. Украсить зеленью по вкусу.

Больше по теме: Гречаники: рецепт от «Страва честі»

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: