Мазурики: рецепт от «Страва честі»
09.04.2019
Мазурики — небольшие жареные котлеты из индейки — станут украшением любого праздничного стола. Отлично подходят к гречневой каше, картофельному пюре или овощам. Читайте пошаговый рецепт приготовления классического украинского блюда в нашем материале.
Больше по теме: Насколько хорошо вы знаете украинскую кухню: тест от «Страва честі»

Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Панировочные сухари — 50—70 г
- Масло растительное — 3—4 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
- В фарш добавить молоко, яйцо, твердый сыр, растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить.
- Сформировать котлетки-колбаски и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Чтобы мазурики лучше держали форму, нужно отправить их на 20—30 минут в морозилку.
- Полученные колбаски обжарить на растительном масле с двух сторон. Украсить зеленью по вкусу.
Больше по теме: Гречаники: рецепт от «Страва честі»
Приятного аппетита!