Деруны с кабачком и цветной капустой: рецепт от «Страва честі»
12.04.2019
Деруны — излюбленное блюдо украинцев. Так называемые картофельные оладьи могут быть как с различными начинками, так и без. Хрустящая корочка, нежные внутри с неповторимым вкусом — читайте пошаговый рецепт приготовления дерунов с кабачком и цветной капустой в нашем материале.
Больше по теме: Гречаники: рецепт от «Страва честі»

Смотрите онлайн Страва честі — выпуск 1 от 10.03.2019
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Твердый сыр – 75 г
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
- Картофель отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, а цветную капусту — 10 минут. Слейте и остудите.
- Натрите овощи. Смешайте картофель, морковь, кабачок, цветную капусту и сыр. Посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Растопите немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите пару ложек картофельно-овощной массы, хорошо приминая ее ко дну.
- Обжаривайте драники 2–3 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще минуту. Переложите на выстеленный бумагой для выпекания противень. Проставьте противень в духовку и выпекайте 5–7 минут, пока драники не подрумянятся.
Больше по теме: Мазурики: рецепт от «Страва честі»
Приятного аппетита!