PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Евровидение-2021: участница от Латвии Samanta Tīna с песней «The Moon is Rising»

20.05.2021

Латвия выбрала своего представителя на Евровидение благодаря телевизионному шоу «Supernova» еще в 2020 году. По результатам голосования победу одержала Samanta Tīna (Саманта Тина) с песней «Still Breathing». Именно ее мы увидили на Евровидении и в 2021 году, но уже с другой композицией – «The Moon is Rising». Более детально о конкурсантке от Латвии – в материале.

Смотреть Евровидение 2021 — онлайн трансляция второго полуфинала

латвия евровидение

Фото — eurovision.tv

Больше по теме: Go_A стали фаворитами еврофанов с песней «Шум»

«Supernova 2020» транслировалась в прямом эфире из Риги. В захватывающем финале приняли участие 9 исполнителей, но именно Саманта Тина (Samanta Tīna) смогла одержать победу и заветный билет в Роттердам. Примечательно, что имя представителя на Евровидение от Латвии определялось исключительно методом публичного голосования.

«Я так счастлива. Наконец, это случилось, и у меня есть тот самый счастливый билет в Роттердам. Да, я готова, и мое послание для Европы и конкурса песни заключается в том, что Латвия все еще дышит, и да, мы можем!» – взволнованно сказала Саманта Тина после своей триумфальной победы. 

Саманта Тина (Samanta Tīna)

саманта тина латвия

Саманта – певица из маленького городка Тукумс в Латвии. В 2020 году она в шестой раз участвует в Национальном отборе на Евровидение в Латвии. Каждый год она приносила совершенно разные песни, но неизменным всегда оставался ее сильный вокал. Она описывает свой голос как данный богом талант, который должен быть услышанным на большой сцене.

Трансляция финала грандиозного песенного конкурса Евровидение-2021 традиционно состоится в эфирах телеканалов СТБ и UА: Перший 22 мая в 22:00, а также онлайн на сайте stb.ua. Комментатором будет Сергей Притула.

Больше по теме: «Шум» от Украины на Евровидение-2021: эксклюзивное интервью группы Gо_A

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: