PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Прокинься з Ектором» 10 выпуск: рецепт самосов с легкими и облепиховым чатни

17.11.2019

В 10 выпуске «Прокинься з Ектором» на кухню к Эктору Хименес-Браво пришел Олег Винник, известный украинский певец. Он на дух не переносит субпродукты, и Эктор решил это исправить. Он приготовил для Винника самосы с легкими и облепиховым чатни. Рецепт читайте в материале.

самоси

Самосы с легкими и облепиховым чатни

Ингредиенты для самосов:

  • Тесто для спринг-роллов – 1 лист
  • Легкие – 200 г
  • Консервированный нут – 50 г
  • Зеленый горошек – 50 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Гарам масала, зира, куркума, чеснок – по вкусу

Ингредиенты для чатни:

  • Облепиха – 50 г
  • Уксус яблочный – 30 мл
  • Чили – 10 г
  • Сахар – 70 г
  • Лук – 50 г
  • Яблоко – 100 г
  • Чеснок – 5 г

Приготовление:

  1. Отварить легкие и сделать из них фарш.
  2. Отдельно обжарить имбирь, лук, чеснок, морковь с гарам масала, зирой, куркумой и чесноком. Добавить консервированный нут, фарш из легких и горошек.
  3. Готовую смесь из сковородки выложить порционно в тесто и сделать из них самосы. Обжарить их в большом количестве масла.
  4. Для чатни нужно карамелизировать облепиху, яблоки, чеснок, лук, добавить уксус и довести до консистенции сиропа.
  5. Выложить чатни вместе с самосами на тарелку.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотрите каждое воскресенье в 9:00 кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», чтобы узнавать больше интересных рецептов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: