PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Оля Полякова: Муж уйдет из нашего брака только вперед ногами

29.09.2019

Новая яркая судья 10 сезона шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ Оля Полякова рассказала «Теленеделе» об отношениях с мужем и близкими, как справляется с эмоциональными сложностями и о воспитании детей. Читайте самые интересные отрывки из интервью в нашем материале. 

Больше по теме: Даша Трегубова: «Мои первые кастинги были сплошным провалом»

данилко и полякова

Оля, вы даете по 260 концертов за год, при этом согласились стать судьей «Х-фактора», который забирает немало времени и сил. Захотелось нового опыта?

Этот вопрос задаю себе каждый день (смеется. – Прим. ред.) На самом деле все просто: я столько лет была в простое, что теперь берусь за любую работу, которую посылает Вселенная. Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать. Пока разбрасываю. И чем больше их будет, тем больше потом соберу.

Да, конечно же, выдерживать подобный график очень трудно. Я бы сказала, подобное под силу только артисту в состоянии истерики. Это плохо, с одной стороны. А с другой – только так и можно добиться высот: когда человек боится остановиться, он все время идет вперед.

Вторая причина, по которой приобщилась к «Х-фактору», – это классный проект. Давно за ним наблюдаю. Почему мне нравится? Потому что он не столько о голосах, сколько о людях, что меня очень привлекает. Обожаю наблюдать за людьми! И, глядя на то, что мы уже отсняли, понимаю: я не ошиблась. Это шоу о талантах и харизме.

полякова оля х фактор

На «Х-факторе» собралась сильная команда судей, для которых это не первый сезон. Как чувствуете себя в их компании?

А как может себя чувствовать свой среди своих (смеется. – Прим. ред.)? Прекрасно! Мы отлично относимся друг к другу. Правда, все время делим территорию с Игорем Кондратюком – он же у нас великий хозяин «Х-фактора», если учесть, сколько лет был судьей этого шоу. А сейчас ему приходится немного подвинуться. Потому что я пришла, села в кресло и почувствовала: оно мое, мне в нем комфортно! Такое ощущение, что ждало меня.

Тем более нахожусь в том возрасте, статусе и на таком уровне профессионализма, когда имею право умничать. У меня за плечами серьезное музыкальное образование, и вы это обязательно увидите.

оля полякова с мужем

Часто расходитесь с людьми – громко и со скандалами?

У меня так всегда получается: если мы друг другу не подходим, больше одного-двух случаев общения быть не может в принципе – меня просто не переносят.

Но если подходим, такие люди остаются со мной навсегда. Иногда шучу, что муж уйдет из нашего брака только вперед ногами, но это касается не только его. Скажем, домработница у меня работает 10 лет, водитель – столько же, няня – почти 15, а с мужем мы живем 17.

Своим детям легко говорите «нет»?

Ой… Я вот думаю… Фактически не говорю. Пытаюсь дать им возможность выбора и объяснить, почему надо принять то или иное решение. С Машей это работает. Обычно она спрашивает: «Мама, делать это или то?», позволяя мне решить за нее. А вот Алиса, мне кажется, пришла в этот мир для того, чтобы перешить мои мозги: мне все время надо придумывать, как добиться от нее желаемого. Так что «нет» стараюсь не говорить. Однако есть вещи, которые невозможны. Например, кроссовки за тысячу евро. Ну нет!!! Или новый мобильный телефон – «потому что у всего класса уже модель 10S». То есть, если это какие-то совершенно глупые штуки, которые совершенно не нужны, тогда нет, нет и еще раз нет! Мои девочки уже поняли, что со мной такой номер не пройдет, поэтому даже просить перестали.

дети поляковой

Кстати, знаете, какой принцип работает с детьми? Некорректно, конечно, сравнивать их с собаками, но прослеживается одна закономерность. После того как у нас появился домашний питомец и я занялась его дрессурой, пришла к выводу: нельзя один раз позволить что-то сделать, а на второй – запретить. У животного тогда происходит сбой программы. Если это «нет», то оно всегда должно быть «нет». Когда следовать этому правилу, дети ориентируются, где можно начинать разговор (в смысле что-то просить), а где абсолютно бесполезно.

С мужем не возникают разногласия по поводу того, что позволяет им лишнее?

Возникают. За это он получает по голове каждый день, причем от девочек. Потому что у него как раз бывает такое: сегодня это нельзя, а завтра можно. Потом, столкнувшись с их упрямством, жалуется: «Они слушаются только тебя». Во-о-от она – вторая сторона медали. «Скажи им что-то!» – просит иногда меня. Не могу! Это же твой диалог с ними. Это же ты так разбаловал и задарил их. Веди себя с ними, как я, и будешь получать такой же респект и уважуху.

В общем, с моим Вадиком в этом смысле непросто. Девочки у него поздние, осознанные – он их обожает.

За какие провинности можете наказать девочек?

У нас получается так: мама не наказывает – мама предупреждает, что может быть, когда чего-то натворят. И они не пытаются проверять, что случится, если меня ослушаться. Чтобы вы понимали: если считаю до трех, то на 2,5 уже получаю то, что мне надо (смеется. – Прим. ред.). Возможно, потому что я для них авторитет, они хотят быть похожими на меня. И это очень приятно.

Честно, я даже не знаю, какие могут быть провинности… Ну уж точно не учеба. Смотрю на свою еврейскую свекровь и понимаю, почему Вадик такой уверенный в себе и успешный мужчина. Это все благодаря слепой материнской любви. Для свекрови он всегда лучший, что бы ни сделал – она на его стороне. И это потом откликается в жизни. Наши мамы так не умеют воспитывать. Например, свекровь мне говорит: «Вадик был самым красивым мальчиком в школе! И самым умным!». Я что – не знаю, что он учился кое-как?! Вадик же мне сам об этом рассказывал! «Он лучше всех знал математику!» А вот это правда – лучше всех. Однако о том, что по химии у него была двойка (а это уж точно не «самый умный в школе»), его мама умалчивает. То есть вроде она и не выдумывает ничего, просто отмечает самое хорошее в ребенке.

Я тоже Машу не долблю за оценки. Даже в дневник не смотрю. Просто объясняю: «Это твои знания и твой выбор! Будешь плохо учиться – никуда не поступишь. Пойдешь в ПТУ точить детали». Когда на ребенка навешиваешь какую-то ответственность, он сам начинает понимать, что надо браться за ум. А если не понимает, так и не надо. Не все должны окончить вуз. Хорошего узкого специалиста – сантехника и плиточника – у нас днем с огнем не сыщешь!

Полное интервью читайте в новом выпуске «Теленедели». 

Больше по теме: Одна из создательниц «Х-фактора» Тала Пристаецкая: «Политики звонили нам, пытаясь надавить»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: