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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

#можутьвсе: Наталия Франчук о силе проекта «Один за всіх»

Телеканал СТБ

Директор творческого объединения Наталия Франчук уже много лет вносит невероятный вклад в развитие проекта «Один за всіх». Сколько проделано работы с самой сильной командой, Наталия рассказала для кампании СТБ #можутьвсе. Как важно находить подход к любому человеку и не оставаться равнодушным? В чем сила телевидения и как ее применять читайте в интервью с Наталией Франчук.

Франчук

Наталья, расскажите, как начинался проект? Страшно ли было его создавать и какие ощущения вы испытывали?

Команда проекта была собрана еще до меня. Тогда в моем творческом объединении были 2 проекта: «Танцюють всі» и «Хата на тата». Я только слышала, что к нам на СТБ пригласили специалистов из другой страны для консультаций по производству ток-шоу. Все у них получалось: команда привозила невероятные истории и героев. Но получалось классическое ток-шоу, то есть слово одного героя против слова другого. Тогда руководство канала посчитало, что этого недостаточно, нам надо нечто большее: мотивы поступков героев и четкое понимание, кто виноват и почему. Более того, нам нужны документальные доказательства этой вины. Именно тогда пригласили меня, ведь в то время у меня был опыт в расследовательской журналистике и производстве психологических реалити проектов. И как выяснилось, именно психология стала залогом успеха «Один за всех». Сейчас невероятно приятно слышать, что мы не классическое ток-шоу. Мы докапываемся к истине, ищем причины, и вообще, нас интересует не что произошло, а почему так произошло. И вот когда мы решили изменить формат изменился и подход к подбору ведущего проекта. В первом варианте это был Игорь Кондратюк. А психолог Дмитрий Карпачев сидел в кресле эксперта. Именно тогда мы и попробовали его в качестве нового ведущего, и это было стопроцентное попадание. Именно он добавил проекту невероятной глубины.

Больше по теме: #можутьвсе: СТБ запустил кампанию о командах своих проектов

Поделитесь своими впечатлениями от работы над «Один за всіх»?

Мне кажется, что самое ужасное это работать на телевидении, иметь в руках огромную силу и ею не пользоваться. Не пользоваться в контексте помощи людям. Не пользоваться в том плане, что один телефонный звонок с телевидения может сделать больше, чем вся местная власть. Когда мне предложили проект «Один за всіх», я почувствовала, что могу сделать что-то полезное для людей. Нам приходят тысячи писем, и, конечно, мы не можем отреагировать на все. Но всегда находится история, которая цепляет. И всегда есть маленький человек в этом мире, который не может добиться справедливости. В таких ситуациях я говорю команде: позвоните и скажите, что «Один за всіх» завтра приедет. И порой уже этого достаточно, чтобы зашевелилась местная власть. В тот момент, когда мы нашли сочетание психологии с расследованием, я поняла, что это мое. В конце каждой программы мы имеем четкое представление виновен человек или нет. Мы точно докапываемся к истине. Это требует больших усилий и времени. Вот почему другие программы на других телеканалах выходят четыре раза в неделю, а мы один.
Когда мы только начинали, была концепция ведущий над процессом. То есть он не занимает позицию ни одной из сторон. Но дальше эта концепция перестала работать. Ведь когда ты слышишь эти безумные истории, ты не можешь оставаться равнодушным. Сейчас ведущий, если чувствует, что герой поступил неправильно высказывает свое личное мнение.

Больше по теме: #можутьвсе: команда «Один за всіх» — последняя надежда быть услышанным 

Михаил Присяжнюк рассказал, что очень сильно ждал вашего решения об утверждении его на роль ведущего «Один за всіх»-12.

Когда мы думали о новом ведущем, то очень хотели, чтобы не было сравнений. И это было непросто, потому что за годы существования проекта он стал авторским. Без Димы Карпачева представить «Один за всіх» было невозможно. И в первую очередь, я рассматривала новую ведущую женщину. Мы хотели добавить глубины, женского взгляда и сострадания. Мы перепробовали кучу кандидатов: и женщин, и мужчин. И вот на пробах Михаила Присяжнюка стало понятно, что он единственный человек, которому по-настоящему не безразлично. Все предыдущие сезоны, когда Дмитрий Карпачев решал проблемы героев в студии, то вне ее все юридические вопросы брал на себя именно Михаил Присяжнюк. И его статус народного адвоката придуман не им, а зрителями. Поэтому мы подумали, почему бы нам немножко не переформатировать проект и не взять ведущим юриста. Сейчас при общении с героями в студии он тщательно цепляется к деталям, сопоставляет события и ищет мотивы поступков. Психология также осталась в проекте, ведь за шесть лет команда уже далеко не дилетанты в этом вопросе.

Расскажите о своей команде.

Я восхищаюсь своей командой. Лично я имею дело с героями уже в студии и на монтаже. А у команды самая тяжелая миссия привезти героев после утверждения истории. Представьте, случилась невероятная ситуация, которая облетела все телеканалы. На следующий день к семье приезжает миллион прессы, журналистов и камер. Туда же приезжает команда «Один за всіх». Сначала мы для них такие же, как и все. Но в результате именно моя команда всегда найдет с ними общий язык и привезет в студию. Но не силой. Герой сам захочет высказаться именно у нас. Мы не покупаем героев и не платим им деньги. Вместо этого предлагаем помощь юридическую, медицинскую, медийную …

Чего достиг «Один за всіх» за шесть лет?

После каждого сезона мы садимся и разбираем все истории. Динамика очень положительная. Мы вылечили людей, наказали виновных, нашли пропавших родственников. Это много, но недостаточно. К сожалению, есть истории, которые тянутся годами через суды и бюрократию в стране. А бывают случаи, когда мы просто силами команды стараемся хоть немного помочь. Например, маленькие дети наших героев никогда не были в зоопарке или кино, потому что у семьи нет денег или желания заниматься малышами. Тогда команда за собственные средства организовывает такие походы и покупает игрушки детям, которых у них никогда не было.

Вы стоите у руля этого проекта. Что лично вы можете внести в него?

Я не безразлична к каждой истории и к самому проекту в целом. Иногда моей злости не хватает, когда несправедливость касается детей, а родители их не защищают. В такие моменты хочется поставить виселицу в самой студии. И начать не только раздавать приговоры, а и исполнять их. «Один за всіх» может многое, больше, чем любой другой проект.

Video: #можутьвсе: Наталия Франчук о силе проекта «Один за всіх»

Директор творческого объединения Наталия Франчук рассказала в чем сила проекта Один за всіх. Наталия Франчук дала интервью для кампании #можутьвсе

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: