PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Шановні глядачі, якщо у Вас чи Ваших знайомих раптом виникли проблеми з прийомом сигналу телеканалу СТБ, надсилайте смс з описом проблеми на номер 067-44-44-02-4.
Для повнолітніх абонентів всіх національних GSM операторів. *Вартість згідно тарифів операторів.

В каких случаях можно аннулировать прописку в квартире?

14.05.2016

Кто-то живет в одной любимой квартире всю жизнь, кто-то много путешествует. Для получения паспорта нужна прописка, студенту для жизни в общежития тоже необходимо прописываться, кто-то уезжает в другую страну на ПМЖ, поэтому тоже интересуется юридическими моментами, связанными с данной процедурой. О том, что является основанием для снятия с регистрации места проживания человека, рассказал юрист и эксперт многих проектов на СТБ Михаил Присяжнюк.

Y18A0020

В соответствии с Порядком регистрации места проживания и места пребывания физических лиц в Украине, утвержденным Министерством внутренних дел Украины  22.11.2012 года, основаниями для снятия с регистрации места проживания лица являются:

– заявление лица, которое желает сменить место регистрации, или его законного представителя;

– вступившее в силу судебное решение о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, о выселении, признании лица пропавшим без вести или объявлении лица умершим;

Читайте также: Права и обязанности женщины, уходящей в декретный отпуск

– свидетельство о смерти;

– прекращение оснований пребывания на территории Украины иностранцев или лиц без гражданства в связи с окончанием срока вида на жительство или его отмены;

– прекращение оснований на право пользования жилым помещением (окончание договора аренды, найма, окончание учебы при регистрации в общежитии).

В случае регистрации места проживания родителей по одному адресу, при снятии с регистрации одного из родителей вместе с ребенком до 14 лет, второй из родителей предоставляет письменное согласие на снятие ребенка с регистрации места проживания.

Читайте также: Оформление и получение субсидий в Украине. Советы юриста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: