МастерШеф

Киш лорен с курицей от Екатерины Великой

Киш лорен – блюдо французской кухни, но мало кто знает, что первыми его приготовили немцы. Рецепт киша лорен от финалистки «МастерШеф»-5 Екатерины Великой поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейший пирог. В него можно добавлять разную начинку по вкусу. Как приготовить киш лорен с курицей, читайте в материале.

киш от великой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное охлажденное – 125 г
  • Яйцо охлажденное – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Ледяная вода – 3 ст. л.
  • Соль

Начинка:

  • Лук-порей – 100 г
  • Бекон копченый – 30 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех молотый – 5 г
  • Сливки – 10 мл
  • Сыр твёрдый – 100 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Больше по теме: Яйцо-пашот с соусом из базилика от Дмитрия Кравчука

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо и воду. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Обжарить на сливочном масле лук-порей. Добавить соль, мускатный орех.
  3. Куриное филе обжарить.
  4. Бекон обжарить, добавить щепотку сахара.
  5. Сделать сырный соус. Подогреть сливки, добавить сыр, мускатный орех. Готовить до расплавления сыра.
  6. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой, выпекать 15 минут.
  7. В готовую тарталетку слоями выложить курицу, лук-порей, бекон, лук-порей; залить сверху сырным соусом и взбитыми яйцами. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: