Киш лорен с курицей от Екатерины Великой
27.09.2018
Киш лорен – блюдо французской кухни, но мало кто знает, что первыми его приготовили немцы. Рецепт киша лорен от финалистки «МастерШеф»-5 Екатерины Великой поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейший пирог. В него можно добавлять разную начинку по вкусу. Как приготовить киш лорен с курицей, читайте в материале.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное охлажденное – 125 г
- Яйцо охлажденное – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Ледяная вода – 3 ст. л.
- Соль
Начинка:
- Лук-порей – 100 г
- Бекон копченый – 30 г
- Куриное филе – 300 г
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех молотый – 5 г
- Сливки – 10 мл
- Сыр твёрдый – 100 мл
- Яйца – 2 шт
- Соль
- Перец
- Сахар
Больше по теме: Яйцо-пашот с соусом из базилика от Дмитрия Кравчука
Приготовление:
- Муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо и воду. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Обжарить на сливочном масле лук-порей. Добавить соль, мускатный орех.
- Куриное филе обжарить.
- Бекон обжарить, добавить щепотку сахара.
- Сделать сырный соус. Подогреть сливки, добавить сыр, мускатный орех. Готовить до расплавления сыра.
- Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой, выпекать 15 минут.
- В готовую тарталетку слоями выложить курицу, лук-порей, бекон, лук-порей; залить сверху сырным соусом и взбитыми яйцами. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!